VICTORIA DE ORURO ROYAL - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

-
Un triunfo reconfortante consiguió Oruro Royal sobre Destroyers por 1-0, en la tercera fecha del campeonato de futbol, Nacional B, Copa “Simón Bolívar”, encuentro jugado en el estadio “Jesús Bermúdez” ante unos mil aficionados que celebraron el primer triunfo del equipo decano del futbol boliviano.

La única conquista llego en el minuto 60, cuando más atacaba Royal, mediante Víctor Hugo Chávez, quién recibió un centro de Carlos Mina y solamente tuvo que acomodar el balón para derrotar al lungo golero Wagner Coradin.

La jugada se genero tras un buen desborde veloz que hizo el ecuatoriano Carlos Mina por el carril izquierdo y levanto un centro preciso, sorprendiendo a toda la defensa destroyana que sólo hizo vista cuando Chávez empujo el balón al fondo de las redes.

El primer tiempo fue calculador en ambos equipos, pero mayores opciones de peligro tuvo Oruro Royal, sin embargo sus atacantes no tuvieron el coraje para definir y abundaron las imprecisiones. Destroyers supo mantener el orden táctico y también creó acciones de peligro pero sin éxito.

En el segundo tiempo, el Royal ingreso más decidido obligando a Destroyers a meterse atrás y salir en contragolpe. Precisamente en el minuto 49, en una acción que tenía sello de gol mediante Durán, éste fue “barrido” por el golero Alvaro Zuleta de Oruro Royal. El árbitro tarijeño Abastoflor sancionó lanzamiento penal.

Sobre 4 minutos, Carlos Alberto Durán fue el encargado de patear, pero fue muy anunciado al costado derecho del golero Zuleta que contuvo el esférico.
Recién el técnico de la “Maquina Vieja” hizo cambios en busca de lograr el empate, pero Oruro Royal supo mantener el control del balón y administro mejor el tiempo para consolidar la victoria difícil, pero merecida.
El próximo partido de los royalistas en el Nacional B será el sábado 17 con ABB en la ciudad de La Paz.