EL TIGRE EN LA PUNTA DEL APERTURA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

EL TIGRE EN LA PUNTA DEL APERTURA

Del partido que jugaron The Strongest Real Potosí. Foto ABI

The Strongest en la cima

EL SAJAMA.COM (23 Sep.).- El equipo de The Strongest recupero la cima del campeonato Apertura de fútbol, luego de someter agónicamente a Real Potosí por 1-0, en partido que se jugó en el estadio “Hernando Siles” de La Paz. Diego Bejarano, en el minuto 93, anotó el único gol del partido.
Un solo punto tiene de ventaja sobre Wilstermann que jugando en Santa Cruz, logro arañar un empate ante Oriente Petrolero, en un partido intenso de principio a fin pero que ha quedado demostrado que los cambios inapropiados que hace el entrenador Erwin Sánchez, son la causa de rendimiento con limitaciones que tiene el cuadro oriental.
Ganaba Oriente con magnífico gol de Danilo Carando sobre los 16 minutos. Parecía que se facilitaba el triunfo, pero fue el visitante que provocó los mayores problemas en el arco del local y en el segundo tiempo Augusto Andaveris, en el minuto 79 resolvió el empate.

LA SORPRESAS
Indudablemente que la sorpresa de la fecha se registro en Villa Montes, donde el dueño de casa Petrolero de Yacuiba, fue derrotado por el colero del torneo, La Paz Fútbol Club. No estaba en los planes perder de local, pero esta vez el cuadro paceño, practicando su futbol simple, descontroló al rival y fue Marcos Emanuel Ovejero que sobre el minuto 64, anotó en único gol del partido.
Por primera vez en el torneo, Petrolero recibió la rechifla de sus seguidores que en buena cantidad llegaron desde Yacuiba para ver en acción a uno de los líderes de la competencia hasta antes de la décima fecha. Pese a la derrota, Petrolero está ubicado en el tercer lugar con 17 puntos.
La otra sorpresa fue la nueva derrota de Nacional Potosí frente a Bolívar de La Paz, sin mostrar un buen futbol. No sirvió de nada el control del partido que tuvo Nacional porque sus atacantes nunca tuvieron la puntería necesaria para convertir los goles.
Bolívar que hizo debutar a Marcelo Gómez y conto con gran parte de su equipo titular, no fue un rival de riesgo porque su ritmo de juego no mejoró y tranquilamente Nacional pudo quedarse con los puntos.
El único gol del partido se registro mediante lanzamiento penal ejecutado por Jhasmany Campos, cuando se jugaba el minuto 68´.
En la décima fecha se anotaron un total de 11 goles. El sábado se marcaron  seis y el domingo 5.
Cumplida la décima fecha, las posiciones de los equipos quedaron de la siguiente forma: