GRAN VICTORIA DE REAL POTOSI EN COCHABAMBA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

GRAN VICTORIA DE REAL POTOSI EN COCHABAMBA

Real Potosí “resucitó” y derrotó
a Wilstermann en Cochabamba

Goleador de Real Potosí
EL SAJAMA .COM (27 sep.).- Una sorpresa increíble protagonizó Real Potosí en Cochabamba, al remontar el marcador adverso de 2-0 para derrotar a Wilstermann por 2-3. La hinchada valluna se quedo sorprendida porque no podían creer lo que estaba pasando en la cancha en el segundo tiempo.
Tras el primer tiempo, ganaba Wilster por 2-0 con anotaciones de Eric Aparicio que abrió la cuenta en el minuto 27 y luego el turno fue de Edward Zenteno que en el minuto 36 aumento la cuenta. Parecía que el rojo del valle estaba destinado a sumar nuevos puntos para recuperar la punta de torneo, pero en el segundo tiempo se llevaron la gran sorpresa futbolera luego de su retorno al futbol profesional.
La voluntad y entrega de los “potosinos” se vio en la cancha, con un despliegue futbolístico impresionante que destruyó el sistema táctico del dueño casa para empezar a recuperar posiciones y los goles.
Sólo pasaron siete minutos  para que Gonzalo Vidaurre logre el primer gol del descuento cuando se jugaba el minuto 52 y ese fue el primer golpe y, casi de inmediato, cinco minuto luego, dio el segundo golpe por intermedio de Daniel Cardozo en el minuto 57, 2-2. Ya era una sorpresa el rendimiento de Real Potosí que en menos de cinco minutos logro empatar y controlar el partido.
Faltaban 32 minutos para el final y Wilstermann no tuvo orden en la cancha y cayó en el juego de Real, por ello cuando se jugaba el minuto 84, el cuadro “lila” convirtió el tercer gol  mediante Rony Jiménez y se puso en ventaja, 2-3.
Faltaban seis minutos para el final y la presión de Wilster fue evidente, pero fue difícil penetrar en la zona de Real Potosí, aunque hubo un lanzamiento penal que cobró el árbitro, pero fue desperdiciado por el cuadro rojo. Así termino el partido con triunfo del visitante en una  noche para el infarto para los seguidores de Wilstermann  que lamentaron no recuperar la punta del torneo Apertura de la Liga.
GANO BOLIVAR
El equipo de Bolívar que parece estar encontrando la ruta del triunfo, sometió a La Paz Futbol Club por 3-0, en un partido donde Jhasmany Campos, Juan Carlos Arce y Damián Lizio convirtieron los goles ante un aguerrido cuadro “paceño” que luchó pero sin opción para anotar el descuento. El triunfo coloca a Bolívar junto a San José con 16 puntos pero en 9 partidos jugados.

Oriente Petrolero
EMPATE
Oriente Petrolero no se cansa de empatar como local. Esta vez tuvo que soportar al inquieto once de Aurora para igualar 1-1. El cuadro oriental está de tan mala  suerte que el primer gol en contra fue marcado por su propio defensor Darío Carballo en el minuto 46 y luego de intensa labor, logro empatar  sobre los 76 minutos por intermedio de Ezequiel Carando.