LA COPA BOLIVIA DE FUTBOL - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

LA COPA BOLIVIA DE FUTBOL

Huanuni volvió a empatar
en la Copa Bolivia de futbol

La Palmera de Beni
Universitario de Pando
EL SAJAMA.COM (23 Sep.).- Un nuevo empate logró el subcampeón orureño de futbol, Empresa Minera Huanuni, ante Universitario de Pando 1-1, en la segunda fecha del torneo nacional Copa Bolivia que se disputa en la población de Warnes. Santa Cruz.
El empate no garantiza nada para Huanuni porque ahora está ubicado en cuarto lugar y debe jugar aún tres partidos más en pos de alcanzar el pase a la próxima fase. Debe clasificar en primer o segundo para seguir en carrera.
Tras el primer tiempo que termino sin goles, en la segunda parte Huanuni mediante Josué de Souza, anotó el primer gol en el minuto 55, sin embargo seis minutos luego, Jammel Soria consiguió el gol del empate para el Universitario de Pando.
El equipo orureño el martes jugará con el once de Colcapirhua de Cochabamba, un rival agresivo. Es obligación conseguir un triunfo de los huanunénses porque otro resultado lo alejará de la posibilidad de conseguir el pase a la segunda ronda.

OTROS RESULTADOS
En el partido central de la fecha, equipo beniano de La Palmera, logro imponerse ante Colcapirhua de Cochabamba por la cuenta de 1-0. En el minuto 37, Raimundo Barboza anotó el único gol del partido. Con este tirunfo La Palmera marcha invicto con dos victorias, mientras que el rival gano en el debut y cayo en el segundo encuentro.
Finalmente, en el primer partido de la fecha, el dueño de casa Sport Boys de Warnes se impuso por 3-1 ante Stormes de Sucre y se ubicó en segundo lugar en las posiciones.
Las anotaciones se concretaron mediante Reinaldo Parada en dos oportunidades, 10´y 87, además del experimentado Thiago Leitao que en el minuto 61 anotó en segundo tanto.
Para el chuquisaqueño Stormes, Maguiber Loredo anotó el gol del honor en el minuto 69.
LAS POSICIONES
         EQUIPO                          PJ      PG     PE     PP     GF     GC     PTOS DIF
1º PSJ LA PALMERA              2       2       0       0            3       1       6       2
2º SPORT BOYS WARNES    2       1       1       0            4       2       4       2
3º COLCAPIRHUA                  2       1       0       1            3       1       3       2
4º EM HUANUNI                    2       0       2       0             2       2       2       0
5º UNIVERSITARIO               2       0       1       1             2       3       1       -1
6º STORMERS                         2       0       0       2             1       6       0       -5
PROXIMA FECHA
Martes 25 de septiembre
Hrs. 15:00.- Warnes  vs., Universitario
Hrs. 17:00.- Stormers   vs. La Palmera
Hrs. 19:00.- HUANUNI  vs. Colcapirhua

CICLON EL FAVORITO

EL SAJAMA.COM (23 Sep.).- El cuadro de Ciclón de Tarija, consiguió su segundo triunfo por 3-0 a costa de San José de Pailón y aparece como favorito para calificar a la segunda ronda.
Los partidos se juegan en Tarija y corresponde a la Serie “A”, donde también juegan seis planteles. De este grupo clasificarán dos que pasarán a las semifinales junto a los de la Serie “B” que se juega en Warnes.
 La representación de Emilio Alave de Potosí, logro derrotar a ABB de La Paz por la cuenta de 3-1 y de esta forma se recupero de la goleada que sufrió en el debut por 7-0 ante Ciclón
Por su parte Enrique Happ de Cochabamba (Trópico cochabambino) logro derrotar a Fancesa de Sucre por 2-1 y también es el favorito para ingresar entre los dos principales del grupo.