UNIVERSIDAD CAMPEON DE FUTBOL FEMENINO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

UNIVERSIDAD CAMPEON DE FUTBOL FEMENINO

UNIVERSIDAD: Campeonas de futbol femenino 2012

Universidad, campeón nacional
 de futbol de clubes femenino

Jugadoras de Universidad en la vuelta olìmpica
EL SAJAMA.COM (26 oct.).- Dos goles de Janeth Morón, fueron suficientes para coronar a Universidad como campeón nacional del octavo torneo nacional de clubes campeones de fútbol femenino, derrotando a Santa Cruz Fútbol Club por la cuenta de 2-1, en la fecha final que se disputó este viernes 26 en la cancha del club Universitario.
El primer tiempo fue
Jorge Justiniano entrega el trofeo a Universidad.
determinante para el equipo de Universidad porque ahí logro los dos goles que le puso en ventaja. Janeth Morón en el minuto 20 y la misma Morón en el 35, convirtió los goles que le dieron tranquilidad y fue una sorpresa para Santa Cruz FC que no tuvo la fuerza para achicar la diferencia.
El segundo tiempo fue totalmente de Santa Cruz FC, pero se encontró con
Santa Cruz Futbol Club, subcampeòn
una defensa que cumplió un trabajo sacrificado para garantizar el triunfo. Luciel Pérez cuando se jugaba el minuto 57, logró el descuento, sin embargo  no se pudo anotar más goles.
Fue un partido intenso donde Universidad defendió la diferencia en los goles para finalmente quedarse con el cetro de campeón.
LOS EQUIPOS
UNIVERSIDAD (2).- 1. Eliana Altamirano, 4. Margarita Melgar, 5. Beatriz Arauz, 7. Carla Padilla, 8. Angela Cardenas, 11. Erika Salvatierra, 13. Yaneth Viveros, 14. Janeth Morón, 15. Yoselin Portales, 17. Claudia Flores y 18. Sdenka Egüez. DT: Robert Camacho
ALTERNARON; 16. Nazaria Zarate  por Salvatierra; 20. Carla Mendez por Flores y 9. Madalis Mercado por Portales.
GOLES: Janeth Moron 20' y 35´

SANTA CRUZ FUTBOL CLUB (1).- 1. Lizeth Velasco, 3. Laura Salvatierra, 4. Ycel Cuellar, 6. Karla Taboada, 7. Maria Vaquero, 8.Guadealupe Chinchilla, 9. Luciel Perez, 10. Yiridia Antenor, 11. Maitte Zamorano, 15. Anahi Mercado y 18. Sandra Arriaga. DT: Hernan Galarza
ALTERNARON; 5. Dalma Morales por Mercado y 13. Ximena Medina por Cuellar.

SAN MARTIN DE PORRES, TERCERO
EL SAJAMA.COM (26 oct.).- En el partido preliminar, el plantel de San Martín de Porres de Tarija logro vencer  por 2-1 a Aurora y clasificó en tercer lugar del torneo nacional femenino de fútbol. Yamina López en el minuto 9 abrió la cuenta y luego llego el empate para el cuadro valluno por intermedio de Palmira Loayza sobre el minuto 21.
En el segundo tiempo, el partido se hizo intenso, pero otra vez parecio la figura de  Yamina López para decretar el gol del triunfo cuando se jugaban 73 minutos. Este gol fue el definitivo porque al final las “chapacas” se alzaron con el triunfo.
LOS EQUIPOS
Arbitros:
ARBITRO: Florencio Atocha Balcazar.
AURORA (1): 12. Lizeth Villarroel, 2. Lizeth Arevalo, 3. Royni Revuelta, 4. Ana Huanca, 6. Sonia Quinteros, 7 Shirley Perez, 8. Alejandra Montaño, 9. Palmira Loayza, 13. Ligia Porko, 14. Noemi Gutierrez y 5 Luvia Merida. DT: Damiana Zambrana.
ALTERNARON: 15 Jhamaly Huaranca por Arévalo, 17. Litse Cossio por Gutiérrez y 10 Roxana Benavides por Loayza.
GOLES: Yamina Lopez 9' y 73'
SAN MARTÍN DE PORRES (2): 1 Aneiba Jurado, 2. Paola Valverde, 3 Juana Mendez, 4. Esther Portal, 5. Lizeth Benitez, 6. Rocio Osorio, 7. Zulma Copa, 9 Olga Sandoval, 10. Paola Vasquez, 11. Yamina Lopez y 18. Ana Gomez. DT: Mariano Caucota
ALTERNARON: 14. Ana Rivera por Gómez, 13 Mayra Romero por Valverde y 8 Noelia Alejandro por Vásquez.
GOL: Palimira Loayza 21´
Luciel Pérez Galarza, la goleadora del torneo.

PREMIOS
Al final, el presidente de la Asociación Nacional de Fútbol Jorge Justiniano, hizo entrega de los premios a los equipos que ocuparon los tres principales lugares como también a la goleadora del certamen Luciel Andrea Pérez Galarza del club Santa Cruz FC que anotó 6 goles en la competencia.
Los equipos recibieron hermosos trofeos y la promesa que intensificar el futbol fe menino en Bolivia con la realización de torneos de este tipo a nivel de selecciones departamentales y las diferentes categorías.