EDUARDO SALAMANCA GANO LA 10K EN ORURO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

El orureño Eduardo Salamanca
ganó la carrera 10K Presidente Evo
-
* En mujeres, Rosemary Quispe de Cochabamba fue la primera.

Presidente Evo Morales entrega a Eduardo Salamanca, ganador de la prueba 10K en Oruro, la suma de 14.000 bolivianos.
Con un tiempo de 33 minutos y 24 segundos para los 10 kilómetros, en atleta orureño Eduardo Salamanca Condori, se impuso en la segunda versión de la carrera pedestre 10K “Presidente Evo” que se cumplió en Oruro con la presencia de más de 5 mil atletas.

En mujeres, la ganadora fue la cochabambina Rosemary Quispe que utilizó un tiempo de 38 minutos y 46 segundos, mientras que en la categoría promocional los ganadores fueron Joel Mamani de Oruro y Evangelin Mayta de La Paz.

La prueba se inició a las 7 de la mañana y tuvo como punto de partida la esquina formada por las calles 6 de Agosto y Caro, donde se instalaron el palco oficial y la mesa de control, quienes tuvieron intenso trabajo para proporcionar los datos exactos de los competidores.

En esta oportunidad no hubo mayor cantidad de atletas, fue menor al registrado el pasado año donde se llegó a 14 mil atletas y fue acontecimiento impresionante, pero en esta gestión no se pudo captar esta cantidad debido a que los estudiantes aún no ingresaron a labores escolar y porque la prueba se corrió en el mes de enero, es decir faltando 11 días para el 10 de Febrero, aniversario de la efemérides departamental en cuyo homenaje se cumple esta actividad deportiva.

De todas maneras hubo entusiasmo en los atletas para cumplir lo mejor posible en esta prueba en las diferentes categorías, inclusive corrieron los atletas minusválidos en sillas de ruedas.

Otra de las novedades fue la presencia del atleta Daniel Toroya, quién se repone de una lesión que lo mantuvo alejado de las pruebas durante un año. Clasificó en el puesto 12, pero aún debe trabajar mucho para recuperar su nivel y ponerse en buenas condiciones. Al final de la prueba hablo con el presidente Evo Morales, quién dijo estar preocupado por la lesión de buen atleta orureño.