BLOOMING ABANDONO EL SÓTANO EN EL APERTURA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

BLOOMING ABANDONO EL SÓTANO EN EL APERTURA

Blooming salió del fondo
a costa de Nacional: 2-1
-
Un gol discutible y que provocó la expulsión del golero Adrián Ramírez y Juan Carlos Robles en el minuto 90, permitió el triunfo de Blooming sobre Nacional Potosí por 2-1 y salió del fondo de las posiciones, dejando este lugar a San José de Oruro.

EL ARBITRO EVER CUELLAR DISCUTE CON LOS
FUTBOLISTAS DE NACIONAL POTOSI, TRAS EL GOL
El partido que fue nerviosamente disputado y de intenso trajín durante los 95 minuto, se jugó anoche en el estadio “Ramón Aguilera” de Santa Cruz de la Sierra ante buen número de aficionados.

Pablo Salinas sobre los 7 minutos abrió el marcador con tiro rasante que sorprendió al golero Robles, quien tuvo acciones de mérito y evito mayores goles en contra de Nacional.

JUAN CARLOS ROBLES, EXPULSADO
La presión del equipo potosino y la reacción de Blooming se mantuvo durante el primer tiempo, pero el equipo de la Villa Imperial  le jugo de igual a igual, por ello llego el gol del empate mediante el argentino Cristian Alessandrini, quién exponiendo su habilidad técnica ingresó a la zona de Blooming, inicialmente remató la pelota pero fue rechazado por un defensa, volvió a controlar la pelota y finalmente mandó al fondo de las redes dejando derrotado al golero Hugo Suárez.

En el segundo tiempo, el nivel de juego de ambos equipos fue intenso y en varios pasajes del partido Nacional fue el que dominó y estuvo muy cerca de convertir el gol del triunfo.

Cuando se jugaba el minuto 90, se registró un lanzamiento libre el mismo que fue servido por Joselito Vaca, la pelota se fue a “la olla” y Augusto Andaveris cabeceo la pelota abajo, al mismo tiempo que el golero Robles de Nacional, salió mal y no pudo controlar el esférico. En medio de la confusión apareció el brasileño Joao Paulo Sales para rematar al fondo de las redes decretando el 2-1 en favor del local, Blooming.

JOAO PAULO SALES, ANOTÓ
EL GOL DEL TRIUNFO
Tras el gol, los jugadores de Nacional reclamaron airadamente al árbitro del partido Ever Cuellar, por una supuesta falta al golero Robles. Como respuesta tuvieron inicialmente la expulsión de Adrián Ramírez y luego le mostro la tarjeta roja al golero Juan Carlos Robles.
Jugando con 9 hombres, Nacional termino el partido con la derrota por 2-1.

El resumen general de la jornada dominical donde se jugaron cuatro partidos, es la siguiente.