JEAN MANUEL PEREZ DE ORURO Y ROSMERY QUISPE DE COCHABAMBA GANARON LA 10K SANTA CRUZ - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

JEAN MANUEL PEREZ DE ORURO Y ROSMERY QUISPE DE COCHABAMBA GANARON LA 10K SANTA CRUZ

Jean Pérez y Rosmery Quispe ganaron
La competencia atlética 10K Santa Cruz

-
JEAN MANUEL PÉREZ DE ORURO
Con un segundo y 75 centésimas de diferencia, el atleta orureño Jean Manuel Pérez, logro imponerse en la competencia nacional de atletismo 10K de Santa Cruz, que lleva el nombre del presidente Evo Morales, con un tiempo de 30 minutos 38 segundos y 91 centésimas, seguido del paceño Reynaldo Huanca que se anotó un tiempo de 30 minutos 39 segundos y 16 centésimas.

En la categoría mujeres, la cochabambina Rosmery Quispe Guarachi logro el primer lugar con un tiempo de 36 minutos 13 segundos y 48 centésimas, seguida muy de cerca por Salomé Mendoza, también de Cochabamba con un tiempo de 36 minutos, 14 segundos y 88 centésimas.

Según el ministro de deportes Tito Montaño,las mujeres fueron más que los varones en la prueba de Santa Cruz, motivo por el cuál felicitó su participación

JEAN MANUEL PEREZ INGRESA A LA META
En ambas categorías, el ingreso a los 100 metros finales fue emocionante porque la diferencia de un segundo para ganar, provocó una lucha tenaz y finalmente en varones se impuso la juventud de Pérez, mientras que en damas, la experimentada Quispe, se impuso por un segundo y 40 centésimas.

La competencia se cumplió con la participación de aproximadamente 18 mil atletas de las categorías mayores y promocionales en hombres y mujeres.

La carrera tuvo momentos de mucha emoción desde el momento se dio la partida a las 07:00 horas en varones, cuando a los quinientos metros de recorrido se conformó un primer grupo que “jaló” al resto de los atletas conformado por Aguilar, Andrade, Huiza, Pérez y Texeira Reynaldo Huanca y Ausberto Lucas.
El ingreso a la meta fue peleado, porque la juventud de Pérez le permitió realizar un mejor sprint en los últimos 50 metros.

ROSMERY QUISPE GUARACHI, GANADORA DEN MUJERES RECIBE EL PREMIO DE MANOS
DEL VICEPRESIDENTE ALVARO GARCIA LINERA
CLASIFICACION GENERAL
La clasificación general de la competencia 10K Santa Cruz, Presidente Evo, quedo de la siguiente forma: