ORIENTE SIGUE SIENDO EL MEJOR:GANO EL CLÁSICO 172 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ORIENTE SIGUE SIENDO EL MEJOR:GANO EL CLÁSICO 172

Oriente gano el clásico cruceño
a Blooming y se arrima a Bolívar

El triunfo de Oriente (3-1) fue claro y contundente, porque le “madrugó” a Blooming con tres goles incuestionables, imponiendo un juego a presión y efectivo en materia de goles que lo dejo “grogui” el cuadro celeste en el primer tiempo.

RONALD  RALDES
La primera parte fue muy productivo para Oriente que contó con los tremendos goles de Gerardo Freitas de media distancia a los 11 minutos, luego Ronald Raldes con un frentazo para depositar la pelota fuera del alcance del golero Hugo Suárez cuando se jugaba el minuto 16.

El tercer golpe certero fue obra de Gonzalo Sena a los 41 minutos, para dejar  la cuenta de 3-0 al cabo de los 45 minutos.

En el segundo capítulo, mejoró Blooming y se animó a exigir a Oriente en busca de achicar la diferencia, pero se encontró con un equipo que salió a cuidar la diferencia de 3 goles y por momentos aguanto la presión nerviosa del rival.

Cuando el partido estaba por concluir, sobre los 91 minutos, se registró un penal y fue Pablo Salinas que desde los 12 pasos logro el gol del honor para dejar la cuenta final 3-1 en favor de Oriente que ganó un clásico más de la historia del futbol cruceño.

Este resultado permitió arrimarse a Oriente ante el líder Bolívar porque ahora solo tiene una diferencia de 3 puntos. El equipo oriental debe jugar el próximo jueves 29 con Sport Boys en Warnes, en un terreno que conoce y no le hará daño la temperatura. Sport, es el último en las posiciones.

Bolívar debe visitar a Real Potosí el miércoles 28 y esa visita es grave, por eso todo puede pasar esta semana para aclarar las oposiciones antes que entre en vigencia el paréntesis para permitir la preparación del seleccionado boliviano de fútbol.

LA SINTESIS
Los resultados que se registraron en la séptima fecha del torneo Clausura son los siguientes.