SOBERANA GOLEADA DE NACIONAL POTOSÍ ANTE UNIVERSITARIO 6-1 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SOBERANA GOLEADA DE NACIONAL POTOSÍ ANTE UNIVERSITARIO 6-1

Nacional Potosí goleó 6-1 a la “U” y Oriente
dejo escapar el triunfo ante Sport Boys:2-2
-
Christian Alessandrini, goleador de Nacional Potosí
Fue sorprendente el rendimiento de Nacional Potosí en Sucre y por primera vez en la historia, ganó a Universitario como dueño de casa por 6-1. Este fue resultado que se registró en el torneo Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano 2016.

El juego que aplicó el equipo de la banda roja fue ordenado y efectivo ante un rival que nunca pudo controlar a los visitantes.

A los 7 minutos, Nacional anuncio su hambre de gol por intermedio del habilidoso Christian Alessandrini para abrir la cuenta. Sin embargo la respuesta llego casi de inmediato, a los 9 minutos por intermedio de Anibal Domeneghini, que logró el empate para Universitario.

Desde el minuto 22, Nacional Potosí manejó el partido a su antojo y fue cosechando sus goles mediante Bruno Pascua y luego dominando las acciones del partido se hicieron presentes el mismo Alessandrini para decretar el tercer gol sobre los 29 minutos.

POR MOMENTOS JUGADAS FUERTES EN EL PARTIDO
Después a los 34 minutos Javier Sanguinetti se encargó de anotar el cuarto gol, aprovechando los errores de la defensa universitaria.

En el segundo tiempo, hubo cambios en el ataque de Nacional y al final del lance José María Méndez, en el minuto 90 convirtió el quinto gol y el recién ingresado, Martín Palavicini, en el minuto 93 decreto el sexto gol. Fue dominio total del plantel potosino para una victoria histórica donde demostró que el elemento humano que cuenta puede dar muchas sorpresas.

EMPATE DE ORIENTE
Hasta el minuto 90, Oriente Petrolero estaba ganando 1-2 a Sport Boys, pero los descuidos de pagan caro y esta vez Carlos Vargas, aprovecho la mejor oportunidad para concretar el gol del empate de Sport Boys para dejar el marcador final 2-2.

El dueño de casa, sorprendió a Oriente con un gol de camarín, al minuto del lance, por intermedio de Juan Vigliotti. Todo el primer tiempo se mantuvo este marcador hasta que Christian Sena sobre los 46, convirtió el empate, 1-1.

En el segundo tiempo, Oriente fue imponiendo su ritmo de juego y llego con varias cargas de peligro pero improductivas. En el minuto 80, el uruguayo Maximiliano Freitas se encargó de lograr el gol que desnivelo el marcador en favor de Oriente ,1-2.

Avanzaba el tiempo y parecía que el triunfo de los orientales taba consolidado, sin embargo Sport Boys que nunca bajo los brazos, insistió con una jugada de Jhasmani Campos que al final fue definido por Carlos Vargas en el minuto 90, dejando el empate 2-2.

OTRO EMPATE EN COCHABAMBA
Un empate 1-1 se registró en Cochabamba entre Wilstermann y Guabirá, marcador que saco de las casillas a sus seguidores porque el cuadro “aviador” en lugar de mejorar su rendimiento, muestra muchas fallas que son preocupantes.

En el minuto 24, José Alfredo Castillo, abrió la cuenta en favor de Guabirá, pero, luego con gran sacrificio Wilster encontró la ruta del empate mediante Edward Zenteno a los 44 minutos del primer capítulo,1-1.

En el complemento, el marcador no se movió porque ni Wilstermann no pudo hacer respetar su localía y Guabirá mantuvo una serenidad que le permitió controlar al rival que llevarse un valioso empate.

El resumen de la octava fecha del torneo Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano es el siguiente: