BOLÍVAR, NACIONAL Y SAN JOSE GANAN SUFRIENDO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

BOLÍVAR, NACIONAL Y SAN JOSE GANAN SUFRIENDO

Bolívar, Nacional y San José
    ganan en los minutos finales

Cuando parecía que los tres partidos terminarían en empate, sucedieron acciones futbolísticas que determinaron convertir los goles que les dio el triunfo en los últimos minutos a los equipos de Bolívar, Nacional Potosí y San José.

Fueron dos goles con golpe de cabeza; San José mediante Ronny Giménez en el minuto 88 y para Nacional Potosí, Carlos Tordoya en el minuto 94.

El gol de Bolívar, mediante Gastón Cellerino, se registró en el minuto 82, con pierna derecha.

El cuarto partido fue victoria de Wilstermann (1-0) como visitante sobre Oriente Petrolero que quedo marginado de su lucha por alcanzar el título del Apertura. El gol fue convertido en el minuto 29.

Pero, la fecha 17 dejo a varios equipos sin posibilidades de llegar a la cima y seguir peleando por el campeonato. Bolívar, ganando a Guabirá en Montero sacó 5 puntos de diferencia a The Strongest en las posiciones.

La lucha se mantiene, pero está demostrado que la “Academia” de La Paz está afiatando su sistema de juego gracias al sistema táctico que su entrenador Beñat San José está ensayando y fundamental al buen nivel técnico de sus jugadores.

Faltan cinco fechas para la conclusión del torneo y seguro que los partidos serán intensos y la mirada estará en lo que hagan Bolívar y The Strongest, porque después de mucho tiempo dos equipos paceños están en lucha por alcanzar el cetro.

Así como la atención estará en lo que realicen los equipos de La Paz, también habrá mayor atención en la “cola” de las posiciones, donde San José, Sport Boys y Guabirá están seriamente comprometidos para quedarse con el último puesto. Por ahora, la diferencia son los goles en contra, donde el mayor goleado es el equipo de Montero.

-

Si San José sabe aprovechar bien sus partidos de local (4) podrá alejarse del último lugar, posición que los hinchas consideran, no le corresponde por muchas razones.
    Veamos, aquí les presentamos un resumen de lo que no dejo la décimo séptima fecha del Apertura.