NACIONAL POTOSI SOMETIÓ A GUABIRÁ 2-1 Y ES CUARTO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NACIONAL POTOSI SOMETIÓ A GUABIRÁ 2-1 Y ES CUARTO

Nacional Potosí sometió
a Guabirá 2-1 y es cuarto

En un partido atípico, plagado de muchos reclamos y dos expulsiones, el Nacional Potosí se quedó con tres puntos al someter a Guabirá por 2-1, en partido jugado anoche en la Villa Imperial como parte de la décima segunda fecha del torneo Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El árbitro del partido, el tarijeño Nelson Barro, al final fue el protagonista del encuentro cuando expulsó al golero de Guabirá, Carlos Arias por doble tarjeta amarilla; se dio a la tarea de perder tiempo, tras el empate que logró Nacional en el minuto 86, anotación de Alessandrini mediante lanzamiento penal.

El partido estaba en favor de Guabirá, porque a los 21 minutos el “Pícaro” José Alfredo Castillo anotó el primer gol del partido en acción personal que sorprendió a todos. Fue difícil para Nacional recuperar la serenidad y controlar el partido, porque Guabirá con la ventaja mantuvo su control del tiempo y la pelota.

En el segundo tiempo, Guabirá utilizó el mismo sistema de juego y tuvo éxito hasta el minuto 86; cuando restaba 4 minutos para el final, se registró una acción descalificadora de Oscar Añez en contra de Jennry Alaca dentro el área menor lo que  determino un lanzamiento penal por el árbitro Nelson Barro.

El encargado fue el argentino Cristian Alessandrini que marcó el gol del empate para Nacional.

El empate puso en aprietos a los de Guabirá empezando por el golero Carlos Arias que trataba de ganar tiempo acomodando la pelota, lo que provocó que el árbitro Barro le muestre la segunda amarilla y por consiguiente la tarjeta roja. Desde ese momento se registró un entredicho entre jugadores y el árbitro.

Al final, una vez que Arias debía abandonar el campo de juego, el “Picaro” Castillo se cambió de uniforme para jugar como golero, pero los reclamos de Castillo a voz en cuello, nuevamente provocó la reacción del árbitro Nelson Bravo quién le mostró la tarjeta roja de expulsión.

Al final, tras varios minutos de reclamos, finalmente el defensor Oscar Añez, se vistió de arquero y se reanudó el partido con Guabirá que se quedó con nueve jugadores y Nacional Potosí con los once.

Se jugó diez minutos de descuento y fue precisamente cuando se jugaba el minutos 98 cuando Darwin Peña envió una lanzamiento libre y la pelota fue tocaba con la cabeza por Carlos Tordoya para convertir el segundo gol de Nacional, 2-1.

Luego de algunos minutos concluyo el partido con el triunfo de Nacional que ahora sube al cuarto lugar con 17 puntos.