DURA ES LA LUCHA: EL TIGRE GOLEÓ A NACIONAL 7-2 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

DURA ES LA LUCHA: EL TIGRE GOLEÓ A NACIONAL 7-2

Dura es la lucha…
El Tigre golea 7-2 a Nacional y
se pone a un punto de Bolívar

CHUMACERO, DANIEL VACA Y PABLO ESCOBAR

Con un festín de goles (7-2), The Strongest despachó a Nacional Potosí al séptimo lugar del campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, cuando restan dos fechas para el final y la diferencia con Bolívar se achicó a 1 punto en 20 partidos que jugaron.

Fue una goleada sensacional del Tigre ante un equipo potosino que se desmoronó después de la expulsión del defensa Darwin Lora a los 40 minutos, cuando The Strongest se puso en ventaja (2-1). Nacional empezó sorprendiendo al rival con gol de Javier  Sanguinetti en el minuto 7.

El juego fue parejo, con dos equipos que propusieron sus sistemas de juego lo que hizo más vistoso el partido pero, sólo aguantó Nacional hasta el minuto 22, cuando Bejarano logro el gol del empate.

Y luego vendrían los tantos de Fabricio Pedrozo en el minuto 39 y Pablo Escobar anotó el tercero a los 46 minutos. 3-1 termino el primer tiempo.

En el segundo capítulo, pese a los cambios que se registró en Nacional, no se observó mejoras en su andamiaje porque el Tigre se encargó de adueñarse del partido, controlar mejor la pelota y generar acciones de contragolpe que paulatinamente fueron dando sus frutos frente  al Nacional Potosí que termino perdiendo el libreto y por momentos acudió al juego recio para tratar de detener el mejor futbol que practicó The Strongest.

Con un juego veloz y penetrante, llegaron los goles por intermedio de Pablo Escobar a los 59, Ramiro Ballivian sobre los 77, Matías Alonzo en el 83 y Gabriel Valverde a los 85 del partido.

El segundo tanto de nacional fue convertido por Martín Palavicini a los 72, cuando apenas había jugado un minuto de su ingreso.

EL PANORAMA
Cuando The Strongest y Bolívar jugaron 20 partidos, el que tiene la ventaja es la “academia” paceña por un punto. Lo que supero el Tigre es el gol diferencia porque tiene más cuatro goles.

A dos fechas de la conclusión del torneo, Bolívar, para ser campeón depende si mismo, debe ganar sus dos partidos que le faltan; en cambio The Strongest, debe ganar sus dos compromisos y esperar un nuevo tropezón de los celestes.

El próximo domingo 18 el Tigre debe visitar a Oriente Petrolero y Bolívar recibirá la visita de Blooming. Dura es la lucha entre los equipos paceños.

FUTBOL BOLIVIANO - VIGÉSIMA FECHA

Lunes 12 de diciembre de 2016

EN LA PAZ – Partido concluido

THE STRONGEST  7  -   2 NACIONAL POTOSÍ
GOL  7´Javier Sanguinetti (Nacional Potosí)
GOL  22´Marvin Bejarano (The Strongest)
GOL  39´Fabricio Pedrozo (The Stropngest)
GOL: 46´Pablo Escobar (The Strongest)
GOL: 59´Pablo Escobar ( The Strongest)
GOL: 72´Martín Palavicini (Nacional Potosí)
GOL: 77´Ramiro Ballivian ( The Strongest)
GOL: 83´Matias Alonzo (The Strongest)
GOL: 85´Gabriel Valverde (The Strongest)

UNIVERSITARIO   4  -  0   ORIENTE PETROLERO
GOL: 39´ Federico Silvestre ( Universitario)
GOL: 46´ Adán Bravo (Universitario)
GOL: 68´Anibal Domeneghini (Universitrario)
GOL: 84´Marcelo Gomes (Universitario)

LAS  POSICIONES
Equipos                                           PJ.    PTS.  G.D.