AGUILAR Y MENDOZA GANARON LA PRUEBA 10K SANTA CRUZ - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

AGUILAR Y MENDOZA GANARON LA PRUEBA 10K SANTA CRUZ

Víctor Hugo Aguilar y Salome Mendoza
Vencieron  la carrera 10K de Santa Cruz

Santa Cruz, 17 seo (ABI).- Los fondistas Víctor Hugo Aguilar y Salome Mendoza de Cochabamba ganaron el domingo la carrera pedestre 10K "Presidente Evo" que se corrió muy temprano por las principales calles de Santa Cruz en homenaje a la celebración del 207 aniversario de la gesta libertaria del 24 de septiembre de 1810.

Ambos competidores ganaron prácticamente desde la largada, con algunas complicaciones en la mitad del recorrido, pero finalmente demostraron que son los mejores fondistas bolivianos en ese tipo de  prueba.

Según los organizadores, más de 21.000 deportistas se inscribieron en la competencia que fue instituida por el Primer Mandatario en todos los departamentos del país como la mejor forma de impulsar el deporte y buscar la renovación de los atletas.

Aguilar ganó la competencia con un tiempo de 31 minutos 25 segundos y fue escoltado por los atletas de Oruro, Jorge Fernández  y Vidal Basco Mamani.

Por su parte, Mendoza logró un tiempo de 36 minutos y 58 segundos, seguida por sus coterráneas Selfy Madeleine y Edith Mamani.

En la categoría promocional damas la ganadora fue Nilda Condori Chura de Oruro, seguida por Judith Mamani de Potosí y Carla Quilla de La Paz.

En la categoría promocional varones ganó Simón Pedro Machaca de La Paz, seguido por Néstor Roque Condori de Potosí y Raúl Zambrana de Santa Cruz, en el tercer puesto.

"Agradecer a los deportistas que participan no solo de Santa Cruz sino de toda Bolivia y a las instituciones (...) que garantizan la presencia y seguridad de los más de 20 mil participantes que recorrieron las principales calles de la ciudad de Santa Cruz en esta carrera que se ha convertido en el evento deportivo más importante" del país remarcó en la premiación el ministro de Deporte, Tito Montaño.