ROBERTO CALVO Y JAIME CHOQUE GANAN CARRERA "SEÑOR DE LAGUNAS" (video) - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ROBERTO CALVO Y JAIME CHOQUE GANAN CARRERA "SEÑOR DE LAGUNAS" (video)

Roberto Calvo y Jaime Choque
ganan carrera “Señor de  Lagunas”

Los pilotos Roberto Calvo en la categoría R2B y Jaime Choque en R1B, se impusieron en la competencia de automovilismo “Señor de lagunas” que se corrió este domingo 9 de septiembre con la presencia de 34 competidores en cuatro categorías.

La prueba “Señor de Lagunas”, versión “Miguel Angel Flores Paredes y Flia”,  se corrió en la modalidad Rally, en dos etapas;  tuvo un recorrido de 49.19 kilómetros, donde también estuvieron presentes un grupo de motociclistas.
Las máquinas hicieron el primer recorrido de Oruro hasta el Santuario de Tata Lagunas y luego de escuchar la celebración de un oficio religioso, cumplieron la segunda etapa.

CATEGORIA R2B
Roberto Calvo y su navegante Lionel Mayta, conduciendo su máquina No. 378, utilizaron un tiempo toral de 37 minutos, 59 segundos y 70 centésimas, imprimieron una velocidad de 77.5756 kilómetros a la hora.
Jorge Peredo –Norberto Machuca,  fue segundo y utilizando 15 segundos más que el primero (38´ 15” 59)
Calvo venció gracias al tiempo que hizo en la primera etapa (24´21” 26), porque en la segunda etapa utilizó 13´38” 56), en cambio el segundo, Jorge Peredo, hizo el mejor tiempo en el retorno (13´32” 77) pero no le alcanzó en la general.
En esta categoría compitieron 9 pilotos, donde Santos Chile – Wendi Chile ocuparon el tercer lugar.

CATEGORIA R1B
Jaime Choque y Deymar Montaño, conduciendo la máquina No. 183 se impusieron  con un tiempo de 39 minutos, 6 segundos y 50 centésimas. Fue el absoluto ganador en las dos etapas, dejando el segundo puesto a Felix Guzmán y Freddy Rossel, que se anotaron un tiempo de 40 minutos  7 segundos y  59 centésimas.
En la categoría corrieron 7 pilotos, de los cuales uno abandonó.

PREMIOS
Al final de la competencia se procedió con la proclamación de los campeones y la entrega de premios a cargo de la familia de Miguel Angel Flores Paredes .