DAVID NINAVIA, ORO EN 5 MIL METROS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

DAVID NINAVIA, ORO EN 5 MIL METROS

David Ninavia, la revelación
del atletismo en el Trópico
-
La delegación orureña de atletismo, logró 4 medallas de oro en el torneo nacional selectivo que se realizó el fin de semana en la pista del estadio de Shinahota, pero sorprendió el rendimiento de David Ninavia Mamani que ganó la prueba de los 5 mil metros en pista.

Ninavia utilizó un tiempo de 14 minutos, 35 segundos y 58 centésimas, dejando en el segundo lugar al campeón Vidal Basco Mamani, que cumplió la prueba en un tiempo de  14:36.25, una diferencia de un segundo.

Doce atletas orureños, consiguieron medallas en la competencia nacional donde estuvieron deportistas de todos los departamentos de Bolivia, observándose que existen buenos atletas y también tiempo interesantes.

OTROS MEDALLISTAS
Entre los mejores atletas que lograron los primeros lugares, también aparecen Gualberto Castro que en los 1.500  metros y fue el primero.

Por su parte, Deymar Santos Román se impuso en la prueba de los 3.000 metros.

Héctor Garibay, logro ganar la prueba de los 10 mil metros con un tiempo de 30 minutos 21 segundos y 18 centésimas.

MUJERES
En categoría femenina, hubo un leve resurgimiento porque cuatro atletas lograron medallas ubicándose en el segundo y cuarto lugar.

La juventud de nuestras representantes permite avizorar que muy pronto se contará con buenas representantes en las pruebas atletas de fondo.