GUABIRA GOLEA, GUSTA Y ES LIDER DEL APERTURA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

GUABIRA GOLEA, GUSTA Y ES LIDER DEL APERTURA

Guabirá goleó a la U y es líder del Apertura
Carlos Saucedo, sus goles al servicio de Guabirá
La experiencia de Carlos Saucedo y la solvencia de Gualberto Mojica, determinaron el triunfo por goleada (5-1) de Guabirá ante Universitario de Sucre y alcanzó, por primera vez, la punta de las posiciones del torneo Apertura 2017 de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano con 10 unidades.
En el segundo tiempo se concretó la goleada del equipo “azucarero”, por cuanto al cabo de los 45 minutos iniciales el marcador era de 2-0, anotaciones de Carlos Saucedo, minuto 14 y Gualberto Mojica en el 33.
Si bien en el segundo tiempo Universitario sorprendió con un gol a los 3 minutos de juego (48) mediante Pablo  Rioja dejando la cuenta de 2-1, no pudo mantener su ritmo de juego y fue Guabirá que volvió a dominar las acciones para aumentar sus goles mediante Mojica a los 67 y el mismo Saucedo a  los 80.

Cuando se jugaba el minuto 87, Universitario tuvo la oportunidad de descontar mediante lanzamiento penal, pero el goleador Alexis Bravo lo desperdició porque la pelota salió desviada.
En el minuto 90, el recién ingresado Marcelo Aguirre, se encargó de anotar el quinto gol de Guabirá con lo que concluyó el partido que fue interesante, quedando demostrado que la experiencia y la juventud que tiene Guabirá entre sus jugadores está dando resultados.

BUEN DEBUT
En el segundo partido, Oriente Petrolero que estreno nuevo cuerpo técnico conducido por el entrenador Eduardo Villegas, tuvo un buen debut derrotando a Real Potosí por 3-1, en un partido entretenido.
Maxi Freitas fue la figura del partido por su habilidad individual y la entrega que puso en el partido. En el primer tiempo anotó los dos goles sobre los 25 minutos y el segundo a los 45.
En el segundo capítulo, Real Potosí logro descontar la cuenta a los 76 mediante Ronald Gallegos, luego no pudo mantener el ataque y se registró momentos de nerviosismo y desesperación en ambos planteles.
Se jugaba el minuto 83 y fue Moisés Villarroel que logro el tercer gol de Oriente, ratificando el triunfo con justicia.
El equipo cambio de actitud porque el entrenador Villegas hizo cambios en el once principal que le dieron resultados efectivos. Sin embargo reconoció que hay mucho por trabajar para ordenar de mejor forma el rendimiento de Oriente Petrolero.
En Real Potosí, los jugadores se quejaron porque actualmente el club no cuenta con un presidente y estuvieron a punto de no viajar a  Santa Cruz por problemas económicos. Consideran que estos problemas deben superarse rápidamente para que la plantilla de jugadores tenga confianza y rinda mejor en el torneo.
VIERNES 17 DE FEBRERO
La cuarta fecha se inició que pasado viernes con el triunfo de Nacional Potosí que visitó a Sport Boys y lo derrotó por 1-3. Buen  triunfo de Nacional Potosí por 3-1 sobre Sport Boys en Santa Cruz.

El fútbol que mostro Nacional fue ordenado y contundente por ello la victoria es clara.

El entrenador Carlos Lebb se mostró conforme con el rendimiento del equipo y dijo se trata de un mes de trabajo y se vio a un Nacional con jugadores que mostraron sacrificio y efectividad. Son seis puntos que logro en calidad de visitante y aún debe habilitar los refuerzos para el resto del torneo Apertura de la Liga.

RESULTADOS
Los resultados generales fueron los siguientes:
FUTBOL BOLIVIANO – Torneo Apertura 2017
EN  SANTA CRUZ – partido concluido

ORIENTE PETROLERO    3   -  1  REAL POTOSI
GOL: 25´ Maxi  Freitas (Oriente Petrolero)
GOL: 45´ Maxi Freitas (Oriente Petrolero)
GOL: 76´Ronald Gallegos (Real Potosí)
GOL: 83´Moisés Villarroel (Oriente Petrolero)

GOL: 90´ Marcelo Aguirre (Guabira)
Minuto 87´, Alexis Bravo  fallo un lanzamiento penal. La pelota salió desviado del arco defendido por el golero Costa de  Guabirá