Entranamiento atractivo - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Entranamiento atractivo

BOLIVAR Y SAN JOSE OFRECIERON
INTERESANTE PARTIDO DE FÚTBOL

Saucedo convirtio el primer gol
EL SAJAMA.COM(Ene 22).- Los equipos de Bolívar y San José ofrecieron un interesante encuentro amistoso de fútbol, donde la victoria correspondió a la Academia paceña por 4-3, tras un primer tiempo de 2-1, siempre en favor de la visita.

Palacios intenta de cabeza conseguir el gol

El estadio “Jesús Bermúdez” recibió a más de 15 mil aficionados en las cuatro graderías, quienes salieron conformes porque vieron siete goles de buen nivel y a dos equipos que prometen ser duros rivales para sus adversarios en el próximo campeonato Clausura de la Liga.

El arquero Quiñones de Bolivar pierde el esferico
Tanto Bolívar como San José, presentaron a gran parte de sus jugadores titulares, pero el más completo fue Bolívar, mientras que en San José falto el golero Lampe y se dio oportunidad a Jorge Ruth y solamente debuto el atacante Carlos Saucedo.

LOS GOLES

Apenas se inicio el partido, aparecieron las emociones en ambos equipos, pero el que sorprendió con el ataque de contragolpe fue San José. Sobre los dos minutos un corrida desde la derecha, permite a Cristian Vargas levantar un centro preciso para la cabeza de  Carlos Saucedo, quién con frentazo limpio de decreta la apertura del partido.

Pero no tardo en reaccionar Bolívar, porque emprendió un ataque contundente que puso en graves dificultades a la defensa de San José y el golero Ruth se sacrificaba para evitar la caída pero se notaba sus limitaciones y actuó inseguro..

Finalmente sobre los cuatro minutos, tras un peloteo en el área mayor de los “santos”, aprecio la pierna de Gabriel Valverde para evitar el fondo de las redes la pelota, 1-1.

La presión de Bolívar se mantuvo ante un San José que no pudo administrar la pelota bien y permitió que la visita presione. Corría el minuto 7 y se cobra un lanzamiento libre desde unos 20 metros. El “Negro” José Castillo es el encargado de patear y convertir el gol, 2-1. La pelota ingreso por ángulo derecho del golero Ruth que estuvo mal ubicado.

De ahí en adelante, San José, se organizó mejor, tomo el control del medio campo, hizo circular el balón con pases cortos y también ensayó jugadas de contragolpe que pusieron en dificultades al golero Arguello.

Hubo situaciones de peligro, pero no pudo resolver la gente  de San José y en dos oportunidades claras, Alvaro Pintos se perdió los goles cuando se encontró frente a frente con el golero Arguello.

SEGUNDO TIEMPO

En Bolívar se registró tres cambios; Alejandro Méndez, Justiniano y el golero Quiñones que sustituyeron a Frontini, Scaglia y Arguello. En San José no ubo cambios. Se mantuvo el mismo sistema de juego con Bolìvar arremetiendo y San José, tratando de controlar la pelota y ensayando los contragolpes.

Precisamente en uno de esos ataques de la Academia, el golero Ruth de San José, logra tapar la pelota, pero al retornar el esférico a la cancha encuentra los pies de Lorgio Alvarez que a los 48 minutos, sólo ante arco vacío decreta el 3-1 para la victoria de Bolívar.

En San José se produce el ingreso de Pablo Salinas por Ribera, Luiz Vieira por Loaiza y Carlos Lampe por Ruth, mientras que en Bolívar se realiza cuatro cambios.

San José empieza responder y juega más ordenado. En el minuto 74, tras recibir un buen centro desde la izquierda de Andrada, el debutante Pablo Salinas, achica la diferencia anotando un gol de un frentazo  limpio,3-2.

Luego, el turno fue de Vieira, tras burlar a dos defensores de media distancia ejecuta un tremendo pelotazo que se estrella en el poste y luego ingresa al arco, dejando estéril la estirada del golero Quiñones.

El gol del triunfo fue un lanzamiento penal a los  82  minutos. Resulta que cuando se produjo un ataque de Bolívar el atacante Iber Cantero se encuentro solo ante Carlos Lampe, quién logro tapar la pelota y cuando se disponía a recuperar la pelota apareció Tobías Albarracín quién le comete una infracción al atacante de Bolívar y el arbitro Alvaro Campos dec reto el penal.

Fue el mismo Iber Cantero que anotó el gol en el minuto 83,4-3.  Así gano Bolívar el partido amistoso, que ha servido de mucho para ambos entrenadores, pero más para San José porque ahora sabe quienes deben ser los titulares para el debut y en Bolívar, demostró que tiene buen elemento y la pretemporada le sirvió de mucho.