Nscional B de fútbol - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Nscional B de fútbol

Oruro Royal doblego
a Flamengo por 3-2

*Los goles fueron convertidos por Rómulo Charrupi, Wellington Martins y Alex da Rosa.

EL SAJAMA.COM (Ene 14).- Una merecida victoria consiguió Oruro Royal sobre Flamengo de Sucre por 3 goles a 2 y la ilusión de clasificar a la próxima fase del torneo Nacional B, se acrecentó mucho más con la presencia del brasileño-boliviano Alex da Rosa que fue el motor del decano del futbol boliviano.

El estadio “Jesús Bermúdez”
recibió a más de 1.500 aficionados que llegaron para observar el debut de Da Rosa y el rendimiento del equipo royalista que desde el pasado mes de octubre del 2010 no jugó porque el Nacional B fue suspendido.

EL PARTIDO
Fue un encuentro equilibrado, pero a medida que pasaron los minutos fue notorio el mejor accionar de Oruro Royal, donde la figura del veterano Alex da Rosa se hizo sentir, pero, le faltó mayor coordinación con el resto de los jugadores, particularmente atacantes. Uellington Martins estuvo “desconectado” y se perdió varios goles cuando Da Rosa le cedió el balón servido para definir.

En Flamengo, el equipo funcionó en base al rendimiento de Carlos Dorado en el medio sector y la solvencia de René Oliva en el parte defensiva. Aplico el contragolpe, llego con grandes posibilidades pero se encontraron con el buen rendimiento del golero Rodrigo Santander, el debutante en Oruro Royal, que se lució en varias oportunidades ahogando el grito de gol de Flamengo.
En el minuto 20, recién llegó la emoción del gol y fue precisamente una acción de Alex da Rosa que cedió un pase perfecto a Rómulo Charrupi que al final se vio sólo con arco vacío y empujo la pelota al fondo de las redes.1-0, para Oruro Royal.

La juventud y la agilidad de los futbolistas del “Fla” sucrense, se hizo sentir en la reacción, aplicando jugadas de contragolpe. Precisamente una acción de esas permitió que la defensa decana cometiera una falta descalificadora, provocando un penal. En el minuto 39 Exequiel Rodríguez fue el encargado de anotar el empate, sometiendo al golero Santander. 1-1.

SEGUNDO TIEMPO
Mejor Oruro Royal, aprovecho desde los primeros minutos para presionar al rival y sobre los 4 minutos, el turno fue de Uellington Martins, que con golpe de cabeza logró vencer al golero Cristian Florido.2-1. Sin embargo en el minuto 60, por doble tarjeta amarilla salió expulsado Martins.

Cuando más presionaba Flamengo en su afán de anotar el gol del empate, un contragolpe de Oruro Royal provocó la reacción descontrolada de la defensa sucrense provocando un foul y por consiguiente un tiro libre desde cerca el área mayor, cuando se jugaba el minuto 64.
El ejecutor fue Alex da Rosa, quién con su experiencia y aprovechando la mala conformación de la barrera de Flamengo, envió el balón al ángulo superior derecho del golero Cristian Florido, quién solo hizo visto porque la pelota se estrello en las redes. 3-1.
De ahí en adelante los royalistas tuvieron la pelota el mayor tiempo bajo su control, mientras que los de Flamengo se esforzaron por apoderarse del esférico, pero sin éxito.

En el minuto 85, salió de la cancha Da Rosa visiblemente cansado por el trajín del partido, lo que fue aprovechado por el rival que genero presión y acciones de contragolpe. Mauricio Candia sobre los 87 minutos achicó la diferencia, sometiendo al rival con una jugada individual que se genero por el carril derecho. 3-2.
Los minutos finales fue un suplicio para Oruro Royal, porque Flamengo mantuvo la presión y se generaron “momentos sacrificados” para los locales que al final celebraron el triunfo una vez que se cumplió los 3 minutos de reposición que marco el árbitro Ever Cuellar.