SAN JOSE 2 - ORIENTE PETROLERO 2 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSE 2 - ORIENTE PETROLERO 2

Luis Palacios, autor del empate celebra a su modo, de rodillas ante la hinchada de la curva norte.
 Al fondo, las tribunas repletas de aficionados
Empate que dio bronca

Así lo controlaron al goleador Pablo Salinas
EL SAJAMA.COM (Mar.18).- Un empate 2-2 con Oriente Petrolero, fue el regalo del primer equipo de San José al  70 aniversario de fundación del club que este lunes 19 de marzo cumple. Fue un encuentro complicado de principio a fin.

En once minutos de juego, se convirtieron tres goles y el tanto del empate de Oriente se registró en el minuto 89 dejando enmudecidos a los más de 20 mil aficionados que llegaron al estadio “Jesús Bermúdez”. Este fue el tercer empate que se registró en la décima fecha del torneo Clausura y San José aún se mantiene en segundo lugar en la posiciones.
Carlos Saucedo, estrella el balòn en el cuerpo de  Hugo Suarez.

EL PARTIDO
Oriente le planteó un juego defensivo y aplicando el contragolpe para sorprender a San José. Puso una muralla con seis defensores y por momentos fueron ocho los que defendieron cuando el equipo de la V azul generó ataques.

La dupla Sa-Sa (Salinas – Saucedo), no pudo funcionar porque siempre había dos defensores que los controlaban y se observó la desconexión entre el medio campo y el ataque, por eso la presión de los santos, sólo fue constante hasta  el minuto 15 y luego se  diluyó.

Sin embargo en el minuto 9, Rolando Ribera puso en dificultades al golero Hugo Suárez de Oriente con un violento lanzamiento de media distancia. El golero mando el balón fue de la cancha.

Lo peor para San José se registro en el minuto 11, cuando el defensor Tobías Albarracín (el turco), se lesionó. En una lanzamiento libre de esquina, se elevó para cabecear la pelota, pero cayo el piso y encima de su pierna izquierda cayo el golero Hugo Suárez de Oriente. Su ausencia fue sentida en el resto del partido. Fue sustituido por Franklin Herrera.

Con una defensa bien estructura del cuadro cruceño que bloqueó el ataque santo y la actitud contemplativa para los visitantes de parte del árbitro del partido Peter Guerrero, el cotejo se hizo flojo.

Pero fue Oriente quién desplazó a sus hombres en ataques de contragolpe. Alcides Peña exigió al golero Carlos Lampe en el minuto 25 y luego Miguel Loaiza puso también dificultades a Suárez.

La mejor opción la tuvo San José en el minuto 38, cuando Isaías Dury, penetrando por el carril derecho levanto un centro y Carlos Saucedo que se encontró sin marca no pudo alcanzar la pelota para definir. Otra situación se presento en el minuto 42. Remate que viene desde la izquierda la pelota toca la mano del Braun, pero el árbitro Peter Guerrero no cobra, recoge el balón Carlos Vieira y sirve para que defina Carlos Saucedo, éste quiere meter el gol con cabeza, pero la pelota se estrella en el cuerpo de Hugo Suárez y se salva.

En estos últimos minutos, los de Oriente solo se dedicaron a defenderse para mantener el empate.
Ronald Puma, no pudo definir.

SEGUNDO EPISODIO

Cuando aún el público estaba distraído con la entrega del premio de la rifa, un auto cero kilómetros, sobre los 2 minutos,47 del partido, se abrió el marcador. Fue Gualberto Mojica, en su estilo, con violento remate de media distancia dejo mal parado a la defensa y el golero Carlos Lampe, 0-1.

San José que había iniciado el segundo tiempo presionando, en un contragolpe de Oriente soportó el primer contraste, pero se fue recuperando y generó mayores acciones de peligro con la presencia de Ronald Puma que sustituyó a Mario Parrado y Jorge Escalera que ingreso por Douglas Ferrufino.

Fueron constantes ataques pero sin fortuna, porque los de Oriente practicaron el clásico estilo de perder tiempo para mantener la ventaja de un gol. Hasta que llego el minuto 79. Lanzamiento de esquina servido por Miguel Loaiza y la pelota encuentra bien ubicado a Luis Palacios que con golpe de cabeza certero convierte el empate, 1-1. El golero Suarez miro resignado en el fondo de su arco la pelota.
Tobías Albarracin, queda lesionado

Inmediatamente Oriente contesta con otra acción de peligro para el cuadro verde por intermedio de Diego Alba, pero no puede anotar. El “santo” animado con el empate emprende acciones y es Carlos Vieira que ejercitando lanzamientos de media distancia inquieta al golero Suárez. La pelota rebota en su cuerpo y Carlos Suárez no puede  resolver, aunque el juez de línea marcó posición adelantada.

La hinchada de San José que vivía constantes emociones por los continuos ataques de San José, en el minuto 88, estalla de satisfacción. Una jugada que nace en el pie de Miguel Loaiza, que envía el balón al costado izquierdo donde estaba Carlos Saucedo, éste se mete hasta el fondo y vacía la defensa de Oriente. Se encontró con el ángulo cerrado lo que le obligo en ceder la pelota servida a Pablo Salinas, quién sólo tiene que empujarla al arco de Suárez para decretar el 2-1.

Reacciona Oriente y se va con todo al arco de Lampe. En el minuto 89, un lanzamiento de tiro libre es ejecutado por Gualberto Mojica y en la trayectoria la pelota es tocada por Angel Hoyos que descoloca al golero Lampe para decretar el empate,2-2. Se escucho un  ¡Noooo!, desesperado en las tribunas. La alegría apenas duró 60 segundos.

Este empate dio bronca a los más de 20 mil aficionados que estuvieron en las tribunas del estadio “Jesús Bermúdez”. Al final, el público despidió a la hinchada con un aplauso, era justo, porque pusieron porque jugaron un gran partido.