El Clausura tiene a su campeòn - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

El Clausura tiene a su campeòn

Jugadoes de The Strongest, agradecen al Supremo por el título alcanzado

TIGRE CAMPEÒN
-
* The Strongest tiene como premio una Copa Libertadores de América; San José como subcampeón, otra Copa Libertadores de América; Oriente Petrolero y Blooming deben jugar en la Copa Sudamericana.

Fieste atigrada por el bicampeonato
EL SAJAMA.COM (13 may).- Un partido de futbol se gana anotando goles. The Strongest convirtió dos ante San José y se clasificó campeón del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano por diferencia de goles. Se trata del segundo título consecutivo conseguido en esta temporada. El primero fue el Apertura.
El resultado final de 2-1 en Oruro y el empate que logró Oriente Petrolero ante Nacional Potosí,2-2, en la Villa Imperial fueron suficientes para el Tigre y consolidarse como el campeón del torneo ante un marco humano de más de 30 mil aficionados que se ubicaron en las graderías del estadio “Jesús Bermúdez” desde tempranas horas del domingo 13 de mayo.
Asií arremetio el Daniel Vaca del Tigre para anular al goleador Saucdo

En la tabla de posiciones, los tres equipos se ubicaron en primer lugar con 38 puntos, pero el gol diferencia determino que The Strongest sea ungido como campeón, San José vice campeón y Universitario en tercer lugar.
La fiesta y el éxito del Tigre empezaron a sentirse desde el minuto 80 del partido, cuando se puso en ventaja (2-1) aprovechando otro error de la defensa de San José.
Lampe controla la pelota antes que Melgar

Mayor emoción se sintió cuando desde Potosí se informaba que Nacional Potosí logro empatar a Oriente Petrolero 2-2, resultado que facilitaba los planes del plantel “atigrado”.
En cambio en San José, se pago caro la falta de jugadores experimentados para la banca de suplentes, un gran problema que fue el talón de Aquiles, durante el torneo Clausura.
EL PARTIDO
Sin  mostrar un gran futbol, pero un once que llevo la iniciativa desde el vamos, el equipo atigrado sorprendió con su juego arremetedor frente a un cuadro “santo” que pareció estar asustado y le costo mucho reponerse para darse cuenta que era el equipo local y estaba obligado a controlar al rival.
Fueron quince minutos de constante ataque de The Strongest donde Chumacero se paseo en la cancha haciendo dupla con Pablo Escobar lanzando balones a Luis Melgar y Guayar que fueron los atacantes. Por su parte Leonel Reyes, se encargo de frenar el juego de Miguel Loaiza y lo hizo con creces porque corto el contacto con los atacantes Salinas y Saucedo.
Sin embargo, los “santos” crearon esporádicos ataques y el de mayor claridad se registro en el minuto 22 cuando un tiro libre lanzado por Loaiza, encuentra la cabeza de Carlos Saucedo que supera en el salto al golero Daniel Vaca y el defensa Ojeda, cuando  la pelota se dirigía al  arco atigrado, apareció Torrico para mandarla fuera de la cancha.
Aqui pasa la pelota, menos el jugador. Ojeda anuló a Salinas

A esa altura el Tigre se dio cuenta que el carril vulnerable del Santo era por el izquierdo donde Isaías Dury y Franklin Herrera no dialogaban el mismo idioma y cedieron ventajas al rival. Y fue precisamente por ese lugar que en el minuto 31, Pablo Escobar logro anotar el primer gol del Tigre, aprovechando la confusión en la defensa de San José donde Carlos Lampe poco pudo hacer para controlar la pelota.
Fueron momentos terribles que soportó el equipo “santo” que no pudo encontrar su ritmo de juego acostumbrado porque el rival se lo impidió. En el minuto 45, cuando el Tigre estuvo a punto de conseguir el segundo, el golero Carlos Lampe se jugó el todo por el todo para salvar en dos oportunidades la caída de su pórtico debido a gruesos errores de sus defensores.
SEGUNDO TIEMPO
Ronald Puma disputa el balón con
Delio Ojeda de The Strongest

El cuadro de la V azul fue otro, con mayor personalidad, mejor ordenado y arremetedor, tal como acostumbró a su hinchada en todo el torneo Clausura. El Tigre sintió el cambio y le costo mucho volver a controlar la situación y el golero Daniel Vaca tuvo que extremar recursos para evitar la caída de su valla. En el minuto seis funcionó la dupla Sa-Sa y esta vez le falto mayor fuerza al remate de Carlos Saucedo para conseguir el empate.
Pero un minuto luego, se registró un lanzamiento de esquina servido por Miguel Loaiza, todos los defensores del Tigre están atentos controlando a los goleadores del “santo” y queda casi descubierto y sin marca Ronald Puma, que había ingresado en lugar del juvenil Mario Parrado. Llega la pelota, es un centro pasado, salta Puma y con golpe de cabeza derrota al golero Vaca, fue el empate transitorio 1-1.
Los "santos" felicitan a Puma, autor el único gol local

Hasta ahí, el cuadro “santo” estaba con el título de campeón en el bolsillo. Siguieron presionando y los contragolpes que lanzaban permitieron que algunas llegadas con sello de gol, particularmente en el minuto 15, cuando Saucedo y Loaiza avanzaron con pases cortos ingresando al área menor de The Strongest. Saucedo que burlo a la defensa envió un centro corto donde estaba Pablo Salinas, pero éste lanza la pelota al arco de Daniel Vaca muy suave permitiendo que saquen la pelota los “atigrados”. Fue la mejor oportunidad de San José para ampliar la cuenta.
Se alegra la hinchada del Tigre, tras el segundo gol
Mientras el cuadro santo se prodigaba por aumentar la cuenta llegando al arco  atigrado, los contragolpes el Tigre siempre fueron peligrosos y fue precisamente uno de ellos protagonizado por Nelvin Soliz, quién superó la marca de Maximiliano Andrada y envió la pelota al arco de Lampe y el trayecto del balón es desviado por el defensor Franklin Herrera, se estrella en las rodillas del golero Carlos Lampe, pero ahí estaba atento Melgar para enviarla al fondo de las redes, 2-1. Sucedió en el minuto 80 del partido y el Tigre se puso en ventaja.
Quedaban 10 minutos para cambiar las cosas, pero los jugadores de San José que estaban agotados físicamente, no pudieron definir pese a contar con un jugador más, hasta que el árbitro cochabambino Raúl Orozco, dio por concluido el partido luego de adicionar 4 minutos de juego.