BLOOMING FRENO A SAN JOSE - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

BLOOMING FRENO A SAN JOSE

Blooming le ganó a San José
con el Jesús en la boca:3-2

Hernán Boyero en acción frente a Luis Palacios de San José

EL SAJAMA.COM (18 nov).- A San José le falto tiempo para conseguir el empate o quizá una victoria, pero Blooming se replegó para cuidar su triunfo por 3-2 con el Jesús en la boca. Así, el celeste cruceño incremento a 29 su puntuación ratificando su tercera ubicación en las posiciones junto con Bolívar.
Como siempre, San José recién aplicó su mejor sistema de juego en los  últimos 20 minutos, cuando el marcador le era contrario por 3-0 y el entrenador Marcos Ferrufino determinó cambiar a Didi Torrico por Gonzalo Bonafina en el minuto 70, dosificando el ataque que fue contundente.
Nuevamente errores propios del cuadro “santo” permitieron que el dueño de casa se ponga arriba en el marcador. El primero fue una sorpresa porque el golero Barahona que había controlado la pelota, inexplicablemente soltó el esférico y ahí cerca estaba Hernán Boyero para empuja la pelota al fondo de las redes. Fue el 1-0 en favor de Blooming cuando se jugaba 39 minutos.
Si bien San José fue exigente en busca del empate, también descuido la defensa por ello se cobro un lanzamiento penal en favor del cuadro celeste. En esta oportunidad el golero Barahona logro contener la pelota que pateada por Hugo Bargas. En realidad el penal cobrado por el árbitro José Jordán de Sucre, era dudoso.
Con la mínima diferencia termino el primer tiempo en favor del dueño de casa.
COMPLEMENTO
Ambos equipos expusieron todo su potencial futbolístico en la cancha, pero San José fue el que llevo la iniciativa, sin embargo en el afán de conseguir el empate, también descuido su defensa porque los contragolpes de Blooming fueron contundentes y la defensa de la V azul pasó momentos difíciles.
En dos minutos la “academia” cruceña logro ponerse en ventaja, aprovechando la desconcentración en la defensa de San José, cuyos jugadores demostraban ansiedad para revertir la diferencia. Los goles de Hernán Boyero en el minuto 64  y Darwin Peña a los 66 minutos, dejo la cuenta 3-0,  que ya era una goleada.
Cuando restaban 20 minutos para el final, ingreso el argentino Gonzalo Bonafina por Didi Torrico y el ataque del Santo tomo cuerpo y contundencia.  Fue precisamente Bonafina quién en acción combinada con Marcelo Gomes, logro el descuento en el minuto 77.
Así como San José arriesgo todo en busca del empate, también obligo a Blooming a replegarse para cuidar la diferencia. El goleador Carlos Saucedo que fue marcado al centímetro con el objetivo de anularlo, esta vez demostró porque es el máximo anotador. El olfato  no le fallo y fue oportuno cuando en el minuto 93 consiguió el segundo gol de San José, achicando la diferencia a 3-2.
De ahí en adelante  la gente de Blooming se puso en aprietos porque la reacción del Santo le hizo daño y estuvo a punto de conseguir el empate y quizá la victoria porque hizo los méritos necesarios para un mejor resultado.  Falto tiempo para el empate y el dueño de casa logro los tres puntos con el Jesús en boca.