SAN JOSE, LIDER ABSOLUTO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSE, LIDER ABSOLUTO

San José derrotó a Nacional 2-0

EL SAJAMA.COM (4 nov.).- El plantel de San José venció en una “dura batalla” a Nacional Potosí por 2-0 y mantuvo el liderato del torneo Apertura que se convirtió complicado y está al  rojo vivo, porque en La Paz, The Strongest, también gano a Universitario y ambos equipos se colocaron en los dos principales lugares con una diferencia de 2 puntos.
Apenas concluyó el encuentro en Potosí,  con el triunfo de San José, ya se comenta el próximo lance con The Strongest, el jueves 8 de noviembre en el estadio Monumental “Jesús Bermúdez” de Oruro. Será otra “batalla” que el Santo está obligado a ganar porque se trata de una final adelantada. Ambos equipos aún deben jugar ocho partidos, pero el que gane definirá sus posibilidades de alcanzar el título de campeón.
En Oruro, el triunfo de San José fue recibido con una salva de petardos que explotaron en el aire celebrando el triunfo, motivo por el cual se anticipa que los aficionados llegarán en gran cantidad al principal campo de deportes, donde se anticipa que el precio de las localidades serán los mismos que se cobraron con Bolívar el pasado miércoles 31 de octubre.
LA VICTORIA
La expulsión del golero Carlos Barahona prematuramente, minuto 24, fue lo negativo del funcionamiento de San José porque gran parte del partido jugó con 10 jugadores, pero hizo un trabajo inteligente. En el primer tiempo se recluyó en la defensa, esperando al adversario y sin arriesgar mucho, excepto algunos contragolpes que inquietaron a la defensa de Nacional.
En cambio el local se complico sólo porque su rendimiento táctico no funcionó y se estrelló contra una defensa “santa” que se movió ordenadamente rechazando los intentos de ataque del once potosino.

SEGUNDO TIEMPO
Observando las limitaciones que tenía Nacional, el Santo se arriesgó más y generó cargas que colocaron en dificultades al cuadro de Nacional. En el minuto 25, 70 del partido, se registró un lanzamiento de esquina por derecha. Marcelo Gomes fue el ejecutor y la pelota llego justo para que defina Luis Palacios y se abrió el marcador. Fue una sorpresa para todos porque el golero Eloy Padilla nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.
De ahí en adelante San José salió del fondo, agarró confianza para cuidar el marcador en su favor. Hubo cambios oportunos que se sumaron a mantener el triunfo por la mínima diferencia.
El goleador del torneo, Carlos Saucedo, dijo que observó que el arquero continuamente se adelantaba de su arco, por eso cuando transcurría el minuto 90, desde media cancha sacó un buen remate y la pelota paso por la cabeza del golero Eloy Padilla de Nacional y se depositó en su arco dejando la cuenta final de 2-0.
Indudablemente una gran victoria que mantiene al equipo de la V azul con posibilidades de alcanzar el cetro de campeón, pero, hay ocho “batallas” más que debe librar con “grandes” y “pequeños” rivales.