VICTORIA DE SAN JOSE - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

VICTORIA DE SAN JOSE

Llegaron los goles con

Saucedo y Gomes

Minuto 66, Saucedo convierte el primero de San José
EL SAJAMA. COM ( 16 ene).- La presencia de Carlos Saucedo y Marcelo Gomes fue sinónimo de los goles que le hacía falta al plantel de San José que venció por 2-0 a Blooming, en la segunda fecha del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. Luego de “sufrir” 45 minutos donde el dominio de los “santos” fue improductivo, recién en la etapa complementaria se festejaron los goles.
El equipo Santo no jugo un brillante partido, pero lo positivo fue que manejó el partido y demostró quién era el dueño de casa. La visita, Blooming, empezó el cotejo sorprendiendo con acciones de contragolpe que pusieron en dificultades a la defensa de San José pero que supo responder con serenidad.
Los primeros 10 minutos se esforzó Blooming para abrir el marcador con el trabajo del argentino Hugo Bargas y Oscar Díaz, pero ahí estaba el golero Carlos Barahona que respondió con efectividad y seguridad.
Marcelo Gomes en accion

Luego fue dominio fue San José. Desde el minuto 15, por espacio de cinco minutos, presionó el “santo” pero sin éxito porque no había quién defina las jugadas por ello inclusive los defensores tuvieron que subir para apoyar el ataque. Víctor Hugo Angola no estuvo efectivo y Cristian Ruiz jugó más en el medio campo ofensivo. Las mayores acciones de peligro lo creó Abdón Reyes por el carril izquierdo, pero le falto acompañamiento para concretar.
Blooming ensayó varios contragolpes pero no fue contundente.

SEGUNDO TIEMPO
Saucedo celebra el primer gol del año 2013

Llegaron los cambios en San José y con ello la alegría para su hinchada que había “sufrido demasiado” en el primer tiempo. Gritando a voz en cuello los aficionados pidieron el ingreso del goleador Carlos Saucedo y el entrenador Marcos Ferrufino, escuchando la “voz del soberano”, mando a la cancha al anotador en lugar de Angola y también ingreso Ronald Puma por Ignacio García.
El equipo de la V azul fue otro, mas agresivo y con el constante asedio de Saucedo que le complico la vida al golero Sergio Galarza. Hubo muchas acciones  que causaron peligro constante en la zona de Blooming por ello sus jugadores practicaron el juego recio para detener el avance de los “santos”.
En el minuto 51, el jugador Luis Daniel Arroyo que arremetió con falta descalificadora a Abdón Reyes, vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Sin embargo la visita se defendió bien extremando recursos para controlar al goleador Saucedo, quién en el minuto 14 con buen golpe de cabeza mando el balón al arco, pero Galarza estaba atento para controlar. Fue un aviso que gol del Santo estaba cerca.
Minuto 87, Gomes anota el segundo de San José

Llegando al minuto 66,  se registra una de las varias jugadas de Saucedo, quién superando a la defensa envía la pelota al arco de Blooming que es rechazada por un defensor. El esférico retorna al campo de juego y rebota en la pierna de un defensor bloominista e ingresa al arco decretando el gol de apertura de San José.
De ahí en adelante el cuadro cruceño reaccionó en busca del empate pero sin éxito.
Marcelo Gomes, autor del segundo gol a

Minuto 87, otra acción en la zona de Blooming, donde sus defensores en su afán desbaratar el ataque de San José, rechazan el balón por el costado izquierdo, fuera del área mayor donde recoge la pelota Marcelo Gomes; mide bien y levanta el balón por encima de los futbolistas y se introduce por el ángulo derecho de Galarza dejando la cuenta de 2-0.
Buen triunfo de San José, que sin jugar un gran partido, pero hizo respetar la localía y practico su juego administrando mejor el balón.