1-2: GRAN TRIUNFO DEL SANTO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

1-2: GRAN TRIUNFO DEL SANTO

1  -   2
Magnífico triunfo Santo
ante Aurora en el Valle
Arranca el partido Aurora  - San José en Cochabamba

EL SAJAMA.COM (2 feb).- Por Arturo Llanque Ferrufino;  Es la primera victoria de San José jugando como visitante en el torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. El rival, Aurora de Cochabamba que no pudo contener al cuadro “santo” cuando propuso juego veloz y presionó para marcar la diferencia en la cancha y anotar los dos goles por intermedio de Diego Cabrera y Carlos Saucedo, la dupla que demostró su eficacia.
Castellón de Aurora conrola la pelota ante Fernández

Sin lugar a dudas, el once de la V azul, cumplió buen cometido. Todos cumplieron sus funciones en el campo de juego, por ello el que administro mejor la pelota fue San José y por ende el juego en el primer tiempo fue suyo. Aurora buscó infructuosamente controlar la pelota porque no mostro orden táctico. Por ello, el partido pareció aburrido sin emociones brillantes.
Cuando el Santo se animó, hizo correr a la dupla Saucedo – Cabrera y ahí se complento bien  Marcelo Gomes, el volante ofensivo que había tenido dificultades para alimentar el ataque, pero esta vez se hizo sentir, complicando a la defensa de Aurora que se mostro endeble, particularmente en  sector donde  Nicoll Taboada debía controlar.
Se jugaba el minuto 39 y esta vez volvió a mostrar su calidad el goleador Carlos Saucedo que apropiándose de la pelota  penetró a la zona defensiva de Aurora, envió la pelota al arco pero fue rechazada por un defensor; Diego Cabrera que había acompañado la jugada, observando que la pelota venía de lo alto, imprimió una media chilena y derrotó al  golero Mauro Machado, 0-1.
Fue una jugada sensacional que fue celebrada con enorme alegría por la hinchada de San José que se apostó en la curva sur del estadio “Félix Capriles”.
El “Equipo del Pueblo”, reaccionó del golpe que recibió y bajo la “batuta” de Jaime Robles, el mejor de Aurora,  hilvano jugadas aunque sin orden, provocando el empate a los 42 minutos por intermedio de Charles da Silva.
SEGUNDO TIEMPO
La diferencia fue la actitud de San José que ingreso al segundo capítulo y presionó sorprendiendo a los locales. La recompensa se registró en el minuto 4, 49 del partido, en una acción de Carlos Saucedo que sacando provecho del desorden de la defensa contraria logro derrotar al golero Mauro Machado para dejar la cuenta de 1-2 para la V azul.
Didi Torrico y Diego Cabrera

De ahí en adelante, hubo más opciones para  San José como también para Aurora, pero los atacantes “santos” tuvieron al frente una “muralla”, Mauro Machado que fue determinante para ahogar varios gritos de gol del cuadro orureño.
Aurora también creo opciones, pero fueron contadas donde  el golero colombiano Carlos Barahona y los defensores “santos” respondieron para evitar el gol del empate.
El triunfo es un magnífico regalo para Oruro que el próximo domingo 10 de febrero celebra un nuevo aniversario, sin embargo el golero Barahona perdió la calidad de invicto de su arco que cayo derrotado en el minuto 42.