SAN JOSE SE CONFORMO CON UN TRISTE EMPATE - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSE SE CONFORMO CON UN TRISTE EMPATE

San José se conformo
con un triste empate

* La muerte de un hincha de San José, entristeció la noche futbolera en Oruro.

Paolo Guerrero fue peligro constante oara San José
EL SAJAMA .COM (20 feb).- El cuadro de San José de Oruro y el Corinthians de Sao Paulo-Brasil, campeón de la Copa Libertadores y del Mundial de Clubes de la FIFA 2012, igualaron 1-1 en el partido debut que corresponde al Grupo 5 de la edición 54 del torneo continental.
Solamente fueron 10 minutos de buen futbol  que practico Corinthians, tiempo en el cual le complico el panorama a San José y por ello logro la primera conquista. A los 10 segundos de iniciado el partido, el campeón mundial hizo sentir su poderío y el disparo de Favio Santos se estrello en el cuerpo del golero Carlos Lampe que salió a achicar el ángulo.
El golero Lampe está vencido

Corinthians sorprendió con su juego elegante y técnico dejando sin reacción al equipo “santo” que no pudo practicar su juego, porque el adversario era más  efectivo. Es ahí donde la experiencia de Carlos Lampe salió a relucir para evitar los goles.
Se jugaba el minuto 5 y se produce uno de los ataques punzantes por el carril
Jugadores de Corinthians felicitan a Guerrereo
derecho, donde la velocidad de Favio Santos le permite controlar el balón cerca de la raya y manda el balón retrasado donde se encontraba Paolo Guerrero, quién con pierna izquierda logro someter a Lampe, decretando el  1-0.
Corinthians, mantuvo el sistema de juego y siguió creando peligro al arco de San José. En la practica el Santo no pudo reaccionar, no apareció su juego en la cancha porque el adversario se adueño de la cancha, administro mejor la pelota y con acciones de contragolpe trato de aumentar la cuenta.
Carlos Lampe responde con seguridad

Es buen futbol solo duro 10 minutos, porque después los de Corinthians practicaron un juego  defensivo, pero controlando siempre la pelota evitando que San José reaccione.
Pese al resultado adverso, los 'santos' intentaron llegar varias veces al arco custodiado por Cassio, pero se toparon contra la muralla de la sólida y bien plantada defensa brasileña que no dejó muchos espacios a los ataques del cuadro de la V azul.
Indudablemente que la figura fue  el golero Cassio Ramos, quien frenó muchos intentos de Marcelo Gomes, el centrocampista Abdón Reyes y los goleadores Carlos 'Saucedo y Diego Cabrera por igualar el marcador en el primer tiempo. Los cinco minutos finales fueron de San José, pero falto definición.
El golero Cassio Ramos, tuvo sacrficado trabajo en el segundo tiempo, pero no pudo evitar el gol de Saucedo

En el segundo capítulo, ambos equipos ingresaron sin cambios. El Corinthians mantuvo su sistema de juego, tratando de rotar la pelota, pero siempre administrándola. Los “santos” dificultosamente hilvanaron jugadas, pero el portero Cassio fue la figura para detener todo intento de peligro.
Los contragolpes de la visita siempre fueron de peligro, como el sucedido en el minuto
El técnico Tite manda a la cancha a Alexandre Pato

53, un cabezazo de Emerson asustó a la pasiva defensa del San José.
El ingreso de Ignacio García en lugar del pequeño Isaías Dury, le dio mas fuerza al ataque de San José. Fue precisamente García que genero el ataque que determino el pase magistral para el goleador Carlos Saucedo, que esta vez estuvo acertado cuando derrotó a Cassio en el minuto 60 del partido, 1-1.
Pato es controlado por Pizarro y Toirdoya

Recién, el Corinthians se animo a salir y generar cargas para conseguir el gol del triunfo y esa función estuvieron Emerson y Guerrero, pero no surtió efecto porque los hombres de San José adquirieron confianza y se anticiparon al control del balón.
La visita hizo prevalecer el mejor dominio de la pelota, por ello el partido pareció enfriarse y al final ambos equipos aflojaron su ímpetu de atacar. Había una aparente conformidad y resignación frente al empate.