TIJUANA VENCIO AL CORINTHIANS POR LA MINIMA DIFERENCIA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

TIJUANA VENCIO AL CORINTHIANS POR LA MINIMA DIFERENCIA

LOS XOLOS DE TIJUANA CON PUNTAJE PERFECTO EN LA COPA LIBERTADORES 2013

El festejo de lo Xoloitzcuintles tras el primer y unico gol del partido

El Tijuana de México venció 1-0 al Corinthians de Brasil la noche del miércoles en partido de la tercera jornada del Grupo 5 de la Libertadores 2013, jugado en el estadio Caliente de la ciudad de Tijuana (norte).
En su intento de empatar, Tite hizo ingresar a tres hombres de vocación ofensiva Edenilson, Romarinho y Douglas: pero no logró la igualada y además de perder el partido vio rota su racha de 16 partidos sin perder en la Libertadores.
El argentino Javier Gandolfi, al minuto 66, marcó el gol para el triunfo del Tijuana que se afianzó en el liderato del sector con nueve puntos. Corinthians se quedó con cuatro unidades en la segunda posición.
Con el paso de los minutos, Corinthians contuvo el vigor de los tijuanenses, pero a la hora de ofender el peruano Paolo Guerrero y Alexandre Pato, las referencias del ataque, se toparon con una defensa bien disciplinada.
El tiempo pasó y los "Xolos" anotaron en una jugada de táctica fija. En cuanto su equipo recibió el gol, Tite robusteció el ataque para tratar de rescatar el empate, pero los "Perros Aztecas" no perdieron el orden ni la concentración y conservaron el resultado para seguir su paso perfecto en la competencia.
Cerca estuvo Tijuana de marcar el primer gol del partido al minuto 2, pero el zaguero corinthiano Gil tuvo una doble reacción ante el acoso del estadounidense Joe Corona y un remate del ecuatoriano Fidel Martínez.
Martínez, el llamado "Neymar ecuatoriano", volvió a sembrar temor en el área del "Timao" al intentar cerrar la pinza en un centro de Riascos, pero terminó siendo desarmado entre el portero Cassio y el zaguero Alessandro.
Los "Xolos" encontraron el 1-0 en una pelota parada. Fernando Arce cobró un tiro de esquina desde el sector izquierdo a primer palo, el argentino Alfredo Moreno se anticipó a Cassio y con la cabeza dejó la pelote en el área chica. Fabio Santos no pudo despejar y Gandolfi empujó el balón a la red con un remate de talón.
Fuente: Conmebol