SAN JOSÉ AVANZA A LA ESPERA DE LOS DEMÁS RESULTADOS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSÉ AVANZA A LA ESPERA DE LOS DEMÁS RESULTADOS

EL PRÓXIMO RIVAL SERÁ REAL POTOSÍ
Alexis Bravo anotó los dos goles para San José junto a Hector Calderón

San José alcanzó  momentáneamente la punta  de la tabla de posiciones del torneo Clausura   tras  derrotar por 3-1 a un débil Blooming, en el partido que se jugó en el estadio Jesús Bermúdez y que abrió la duodécima fecha del  campeonato.

Con  ese triunfo  los santos sumaron 23 unidades, dos más que Real Potosí, que se quedó con 21 puntos  y que mañana visitará a The Strongest en el estadio Hernando Siles, desde las 19:00.

Ayer, los orureños fueron contundentes y desde los primeros minutos tomaron  la iniciativa para conseguir el triunfo en casa. Todo lo contrario ocurrió con el cuadro visitante, que no propuso y especuló durante todo el compromiso en tierra orureña.

Durante los primeros minutos los locales se apoderaron del medio campo y monopolizaron las jugadas de gol. El asedio de los visitantes fue tal que el portero bloominista Daniel Vaca se convirtió en la figura del encuentro. Tanto insistieron los atacantes de San José  que a los 28 minutos de lance  el local inauguró el marcador en una jugada confusa que inicialmente fue puesta en duda por una aparente posición adelantada, que no fue.

Alexis Bravo fue el autor de la conquista santa  tras un pase de Ariel Juárez.

Con un planteamiento inofensivo, Blooming volvió a sufrir antes de que concluya el encuentro. A los 42’, Bravo volvió a anotar para San José. Aprovechó los espacios que dejó el equipo del técnico uruguayo Gustavo Díaz y puso el 2-0 con un remate cruzado que dejó sin opciones al buen guardameta Vaca.

Con ese resultado, ambos planteles se fueron a los vestidores. En la segunda mitad no cambió el libreto. La propuesta de los locales siguió siendo ofensiva y la de los visitantes, mezquina, timorata.

San José aumentó la cuenta y puso el 3-0, a los 52’, con el tanto de Héctor Calderón, quien tuvo todas las facilidades y definió con un remate al palo izquierdo del portero visitante.

Blooming intentó reaccionar y un minutos después del gol  el árbitro Raúl Orosco cobró un penal por la  falta  del santo Luis Torrico, que aparentemente tocó el balón con la mano en su intento por  evitar el ataque de Sergio Almirón, quien finalmente cobró el tiro desde los 12 pasos y puso el 3-1 final con el que terminó el encuentro, ante aproximadamente 10.000 espectadores.

Fuente: PaginaSiete