SE AFIRMA EN LA TABLA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SE AFIRMA EN LA TABLA

EL "SANTO" SE COLOCÓ EN SEGUNDO PUESTO PORQUE REAL POTOSÍ TAMBIÉN GANÓ SU PARTIDO DE VISITA
El plantel de San José en Montero | Foto: AFKA

PPA/ELSAJAMA.COM(24 MAR).- San José alcanzó el segundo lugar de la tabla de posiciones del torneo Clausura tras derrotar  4-3 a Guabirá, en el estadio Gilberto Parada, por la undécima fecha del campeonato liguero.

Las condiciones para ganar estaban dadas, inclusive pudo haber goleado, pero por enésima vez Guabirá volvió a fallar en la definición y cayó en la Caldera.

En el inicio del partido, Guabirá sorprendió a la mal parada defensa santa y golpeó primero cuando Matías García habilitó a Diego Cabrera, que viendo perfilado a Aldo Vera le sirve un centro preciso, el paraguayo mata con el pecho, remata y gol, a los 15 minutos.

Inyección anímica para el rojo, que persistió en el ataque y 10 minutos después volvió a elaborar una nueva jugada perfecta, García habilitó a Cabrera, éste remató de primera, el rebote le llegó a José Alfredo Castillo, que centró rasante y Manacha anotó el segundo.

Ovando saca el balon hacia el medio campo

Pero acto seguido, a los 26’, cuando el rojo aún seguía festejando, se hizo presente la figura del partido, Carlos Neumann, para anotar el descuento.

Guabirá insistía, a los 29’; Verduguez envió un centro, Vera apareció como un fantasma, se anticipó al arquero Carlos Lampe, cabeceó y la pelota se fue lamiendo la base del palo derecho del arco santo.
El tercero maduraba y llegó cuando tras un centro de Verduguez el zaguero Luis Torrico despeja mal, el balón llega a Castillo, que empalma y anota, a los 33’.

Así terminó el primer tiempo, pero pocos se imaginaban la pesadilla que se viviría en el complemento, cuando al minuto de juego, a los 46’, Castillo asistió a Verduguez y éste solo contra Lampe falló en la definición; era el 4-1, que quedó en deseos, porque el que sí descontó fue el  santo, tras un contragolpe, mediante Marcelo Gomes, a los 48’.

Una vez más, a los 54’, el rojo pudo haber anotado el cuarto, pero García falló y recibiendo una lección de eficacia recibió el empate (3-3), mediante Héctor Calderón, a los 60’.

Luego, a los 67’, se le vino la noche cuando Neumann selló la victoria, al anotar el cuarto.

Fuente: PaginaSiete