MUCHACHOS DE GRAN CORAZÓN - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

MUCHACHOS DE GRAN CORAZÓN

SAN JOSÉ DERROTÓ AL COPERO CELESTE

• Neumann sentenció el partido con dos goles de campeonato

Por: Etzhel A. Llanque y Lizeth Siles.-

PPA/ELSAJAMA.COM(28 Abr).- San José derrotó a Bolívar por 3-1 y lo dejó mermado en sus posibilidades de obtener el título del Torneo Clausura 2014. El cuadro orureño volvió a puntear en la tabla sumando 32 unidades gracias a los goles de Ariel Juárez (36’) y Carlos Neumann en dos oportunidades (72’ y 89’) para revertir el triunfo transitorio de Bolívar con el gol convertido por Juan Miguel Callejón (16’).

Celebra el gol Carlos Neumann
Carlos Neumann sentenció las acciones con su segundo gol|Foto: PPA/ELSAJAMA.COM

El compromiso fue apreciado por cerca de 28 mil espectadores que abarrotaron las tribunas del Jesús Bermúdez, en un partido que fue disputado en cada minuto de juego.

El equipo orureño rindió al 200 por ciento de su capacidad para tumbar a Bolívar que antes del partido lo estaba acechando en la tabla con 24 unidades. La victoria de ayer fue también especial, porque significó el triunfo del método de trabajo del técnico Julio Cesar Baldivieso sobre el español Xavier Azkargorta.

Pero el triunfo de ayer, tuvo matiz orureña en cancha puesto que el “Emperador” puso a Mario Parrado en el segundo tiempo para que ayude a eliminar la zona de creación del cuadro académico.

Victoria sufrida la que tuvo San José porque Bolívar asechó desde el primer minuto de juego el arco de Carlos Lampe con las corridas de Lorgio Álvarez quien mandaba los centros para Juan Miguel Callejón y Williams Ferrerira. San José tuvo su primera oportunidad de abrir el marcador a través de Neumann que casi convierte tras el mal pase de Marcos Arguello, cuando el argentino hizo rebotar la pelota en la pierna del “Tanque”.

Más tarde, a los 11’ del partido, el árbitro Alejandro Mancilla anula el gol de David Díaz por posesión fuera de juego.  Así, ambos elencos mostraban que el partido seria para quien cometa el menor número de errores.

GOLES

El primer gol llegó tras un avance de Álvarez por el carril derecho y manda en pase retrasado para Callejón quién convierte el transitorio 0-1 a favor de Bolívar. Los santos redoblaron esfuerzos para emparejar el marcador con los remates de Alexis Bravo y Carlos Neumann, pero fue Juárez quien a los 38’ minutos recibe el pase al vacío de Bravo, para que la “peta” ingrese al área mayor y dispare ante la salida Arguello.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, San José se dedicó a ahogar el rival en el medio campo con Mario Ovando y Roly Sejas quienes paraban a Damir Miranda y Rudy Cardozo que eran los responsables de crear el ataque para Bolívar.

Abdón Reyes y Juárez, fueron los responsables de penetrar la defensa celeste por los costados, objetivo que fue cumplido por ambos jugadores.

A los 70’ minutos, Marcelo Gomes trata de ingresar a la portería de Arguello con un pase que es detenido con el codo alzado de Nelson Cabrera, se decreta el penal que es convertido por Carlos Neumann para el 2-1. El tiempo transcurría y el técnico Baldivieso mando a Juan Pablo Fernández al terreno de juego en lugar de Gomes para cuidar el resultado.

A los 89’ un pase de Carlos Lampe hacia el área grande de Bolívar llega a los pies de Neumann que supera la marca de Cabrera y acomoda la pelota ante la salida tardía de Arguello para sentenciar el 3-1 definitivo. San José es el líder de la tabla de posiciones junto a The Strongest pero con un partido menos y el miércoles en Santa Cruz tratará de sumar y ampliar su ventaja enfrentado Oriente Petrolero.

Fuente: PPA/ELSAJAMA.COM