BRAVOS GUERREROS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSÉ CONQUISTÓ LA PUNTA EN EL TAHUICHI AL GANAR 2 - 1 A ORIENTE PETROLERO

Por. Etzhel A. Llanque

PPA/ELSAJAMA.COM(1 Mar).- San José escribió una epopeya al derrotar por 2-1 a
Los jugadores "Santo" fueron a agradecer a la hinchada que se dio
cita en el Tahuichi.

Oriente Petrolero y alcanzar la punta del torneo Clausura 2014. El argentino Alexis Bravo le dio la victoria al equipo orureño al convertir dos veces (49’ y 83’) a Carlos Arias que no estuvo en su mejor noche. El equipo cruceño se puso en ventaja gracias al gol de Alcides Peña (48’).

Con este resultado el cuadro orureño esta líder con 35 puntos por encima de Universitario (34) y The Strongest (32) que ayer pasó un susto, cuando su avión tuvo que aterrizar de emergencia en el Aeropuerto de Cochabamba.

Alexis Bravo elegido la figura del partido.
El tucumano Bravo fue el cerebro del cuadro de San José ante la ausencia por momentos de Marcelo Gomes y Carlos Neumann quienes soportaron una férrea marca por parte de los jugadores de Oriente Petrolero. Sin embargo, la victoria fue también obra de los demás jugadores que en la portería, zaga, contención y el ataque porque estuvieron atentos como grandes “guerreros” para conquistar el triunfo en el Estadio “Ramón Tahuichi Aguilera”.

Pero en toda batalla existen las bajas, y esa fue de Luis Aníbal Torrico que fue expulsado porque tuvo que evitar una acción de gol a los 50’ minutos del cotejo. El defensor empujó a Rodrigo Vargas que se preparaba a disparar ante el arco desguarnecido de Carlos Lampe que salió desesperadamente.

PRIMER TIEMPO

San José tuvo un primer tiempo disputado frente a Oriente Petrolero que no pudo controlar a Bravo y Ariel Juárez que siempre aparecían con peligro por el sector derecho de la banda. En la contención, nuevamente Roly Sejas y Mario Ovando estuvieron atinados para destruir toda iniciativa del rival, hasta Lampe tuvo que salir a despejar con la cabeza en el minuto 46’ cuando se venía un ataque de Oriente Petrolero.

SEGUNDO TIEMPO

La defensa tuvo mayor trabajo en la segunda etapa, porque el cuadro de Oriente herido en su orgullo por el juego parejo que planteó San José. A los 48’ minutos del complementó un tiro libre cobrado por Marvin Bejarano es peinado por Mariano Brau con destinó al arco de San José. Lampe no logra controlar el esférico y hace rebotar hacia las piernas de Alcides Peña quién define bien.

Neumann, Bravo y Gomes preparados para lanzar los tiros libres.
San José respondió rápido al minuto de convertirse el gol, con el ingreso de Bravo que remata cruzado pese a la marca del adversario y anota ante la estirada de Carlos Arias.

Desde ese momento hasta el minuto 69, la defensa de San José tuvo bastante laburó porque tenía un hombre menos en cancha para controlar los ataques de Oriente Petrolero que buscaba el gol del triunfo. Juan Pablo Fernández ingresó en reemplazó de Abdón Reyes para completar la saga de cuatro jugadores ante la expulsión de Torrico. La vieja puso solidez en la defensa y eso dio garantía al técnico Julio Cesar Baldivieso para apostar por el ingresó de Zampiery por Gomes, con el objetivo de tener mayor salida por las bandas.

San José desde el minuto 70’ nuevamente adelantó sus líneas y encontró a un Oriente Petrolero desordenado. Cuando se cumplían 76 minutos, Neumann junto a Bravo y Zampiery estuvo sólo frente a un defensor de Oriente para poder anotar, pero el paraguayo terminó cediendo ante el achique del defensa verdolaga.

Sin embargo, todo el ataque de San José tendría sus frutos a los 86’ minutos con el ingreso de Bravo desde la izquierda que lograr ingresar hasta cerca de la media luna del área de Oriente y rematar ante la marca de Ronald Raldes que hace chocar el balón en su pierna y descoloca a Arias. San José ganaba por 2-1 y la fiesta se desataba en Santa Cruz.

El árbitro Raúl Orozco adicionó cinco minutos, en el cual Neumann y Ronald Segovia fueron los únicos hombres en medio campo y ataque, y aun así tuvieron dos oportunidades de marcar, al final el partido terminó 2-1 a favor de San José que ganó otra batalla para alzar el trofeo de campeón del presente torneo.

Fuente: ElSajama.com