SAN JOSÉ GOLEÓ PERO NO ALCANZÓ - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSÉ GOLEÓ PERO NO ALCANZÓ

San José golea pero
se queda sin copa

Abdón Reyes convierte el segundo del partido. Foto PPA.
San José goleó 6-0 a Universitario, sacó gol diferencia de más cinco, pero no le alcanzó los puntos para ganar el último boleto para Copa Sudamericana. La victoria de Real Potosí por 2-0 sobre Oriente Petrolero dejó a los lilas con 63 puntos y dejó fuera de clasificación al cuadro orureño que se quedó con 61 unidades en la Tabla General 2014-2015.
El partido se cumplió en el Estadio Jesús Bermúdez ante más de 3.000 espectadores que alentaron al cuadro orureño y sólo se enmudecieron, cuando se anoticiaron del gol de penal de Iván Cerda para la victoria del cuadro potosino sobre los refineros.
San José volvió a mostrar ese juego compacto, con esa sociedad entre Ronald Puma, Abdón Reyes y Sebastián Robles en el medio campo, que fue vital para batir a la defensa de Universitario de Sucre, que cedió el medio terreno y la banda de Ramiro Ballivian, por donde los santos hicieron estragos.
Robles fue pieza en el mediocampo orureño. Foto PPA.
El primer gol llegaría mediante una escapada por la izquierda de Reyes, que trepa con velocidad, burla el achique del aquero Raúl Olivares y envía el pase retrasado a Ariel Juárez que anota con arco desguarnecido (18’). Dos minutos más tarde (20’), Reyes gana la espalda de Jorge Cuellar y con remate cruzado vence la salida de Olivares, para irse a los camarines con el 2-0 a favor.
En el complemento, Darwin Lora habilita a Ronald Puma, quien con un quiebre de cintura deja en el camino a Ballivian y desde fuera del área mayor, fusila a Olivares (46’).
Puma festeja el tercero gol y el sexto en su cuenta personal. Foto PPA.
Más tarde (49’), otra vez el “demonio” Reyes deja mal parado a Ballivian y manda el pase medido cerca del punto penal para que Nelson Sossa convierta el cuarto. Bajo el mismo sistema de paredes, Puma llega hasta el área mayor y consigue introducir el balón para Sossa que le gana la espalda a Alán Loras y con remate a la derecha deja sin chances a Olivares.
Los capitalinos tendrían algunos chispazos, mediante Edson Cortez, pero la demora con los pases perjudicaría en la anotación del gol del honor. En el epilogo del encuentro, el portero “docto” Olivares, derriba Puma y el árbitro Nelio García, expulsa al guardameta y cobra la pena máxima. Sebastián Robles convertiría el sexto desde los doce pasos, pese a la estirada de Alejandro Bejarano que intuyó el remate a la parte izquierda.