EMPATE DESASTROSO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

EMPATE DESASTROSO

Ciclón le saca un
punto a San José
-
           - Díaz convirtió de penal en tiempo adicional y ahogó la fiesta al local

Ciclón se llevó de visitante un punto valioso  a costa de San José (1-1), con el gol salvador de Gabriel Diáz, de tiro penal, en el segundo minuto de reposición. El partido se disputó en el Estadio Jesús Bermúdez, ante más de siete mil espectadores que se fueron decepcionados del crédito orureño, que agudizó su situación, con apenas seis puntos en el fondo de la tabla de posiciones del torneo Apertura.
El local se puso en ventaja muy temprano, con Augusto Andaveris (2’), pero no supo aprovechar la expulsión de Félix Candía (22’), en el elenco tarijeño para ampliar el marcador.
Cuando el partido expiró y se jugaba tiempo de reposición (90+2), Diego Blanco es derribado en pleno salto por Andaveris en el área mayor y el árbitro Ever Cuellar sanciona penal. Gabriel Díaz convirtió con remate fuerte, al centro, ante el portero Felipe Gomes que se lanzó a su derecha.
Gol de Andaveris. Galindo no llega a despejar.
El cotejo inició con un San José explosivo y tuvo la fortuna de sorprender a los jugadores de Ciclón, que tardaron en acomodarse. Un desborde de Jhosimar Prado por izquierda deja en el camino a Paolo Arzabe y obliga la salida del arquero Pedro Galindo. El lateral cede el pase retrasado a Agusto Andaveris que sólo aplicó el remate, para convertir el primero del encuentro.
En adelante, San José dejó espacios a la visita que seguía sin afianzarse en la cancha, con excepción de Maximiliano Andrada que daba pelea. El local tuvo lo suyo, con pases profundos desde atrás para los piques de Andaveris, quién infundio miedo en el choque a Díaz y Félix Candia. Este último no tuvo otra que derribar al morocho en pleno ingreso y ver la roja directa (22’).
El crédito orureño se hizo dueño del compromiso ante un equipo tarijeño que lo respeto, pero la fortuna le abandono. Al minuto 36’, un centro de Abdón Reyes desde la derecha, es aprovechado por Andaveris que desde el piso saca una comba pero que choca con el travesaño.
En el complemento, San José mantuvo el libreto, ante un Ciclón más incisivo ara llevar el peligro fuera de su pórtico. El empate estuvo cerca, con un tiro libre ejecutado por Díaz (10’), es peinado por Andrada que se fue por centímetros cerca del palo derecho de Gomes.
La incursión visitante creo espacios para el ataque de San José que marró claras ocasiones de gol ante la espectacular actuación del portero Galindo. Ronald Puma, y luego Abel Méndez e Iván Zerda que ingresaron por Reyes y Enrique Parada, no pudieron anotar.
Desde el minuto 29’, la visita encajono a San José que se amparó al pelotazo. Cuando el tiempo reglamentario culmino y se jugaba tiempo de adición, una pelota en el aíre trata de ser dominado por Candia en el salto, pero Andaveris con el cuerpo lo derriba y el árbitro Cuellar cobra penal.

Gabriel Díaz fue el responsable de ejecutar la pena y lograr convertir para el empate. Con pocos segundos, Ariel Juárez llevó el balón con velocidad por la derecha, pero su centro salió del campo de juego. El empate fue lapidario para San José que sumó su sexto punto en ocho partidos. Ciclón se reivindicó de la goleada (1-4) ante Bolívar, y sigue pelando la sexta posición del torneo Apertura.