IMPACTAN VICTORIAS DE BOLIVAR, REAL POTOSI Y CICLON - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

IMPACTAN VICTORIAS DE BOLIVAR, REAL POTOSI Y CICLON

Notables triunfos de
Bolívar, Real Potosí y Ciclón
-
Las victorias  que lograron Bolívar ante The Strongest, Real Potosí frente a Petrolero y Ciclón sobre Blooming fueron notables y cambiaron por ahora sus ubicaciones en la posiciones cuando restan siete fechas para el final de la competencia.

Si bien Sport Boys está en primer lugar con una diferencia de 5 puntos con el segundo que ahora es Bolívar, nada está definido porque los equipos están en proceso de mejoramiento táctico obligados por la necesidad de sumar puntos para alcanzar el título y evitar quedar en el fondo de las posiciones.
Ningún partido fue resuelto con facilidad, todos fueron encuentros difíciles por eso los marcadores fueron estrechos.

Veamos con el clásico paceño; recién se resolvió en el minuto 87 mediante un lanzamiento penal luego de 20 minutos de un empate donde el Tigre perdió un lanzamiento penal debido a que el goleador Rodrigo Ramallo no pudo concretar. Lo contrario podía haber sido otro cantar. Esta marración de alguna forma influyo en el ánimo de los “atigrados” porque al frente tenían un equipo bolivarista porfiado que nunca desmayo y lucho hasta el final.

Al final se debe reconocer que el clásico paceño es un clásico donde se juega todo y en medio de ese panorama, el árbitro del partido, Gery Vargas, con algunas dificultades logro controlar y al final hizo lo que corresponde para garantizar un final feliz para los bolivaristas y decepción para los atigrados. Ambos podían ganar, pero los celestes supieron anotar el penal y el contrario no. Ramallo el goleador de la selección de futbol tuvo una tarde “negra”.

REAL POTOSI
Gilver Alvarez salvo a Real Potosí con sus dos goles para derrotar a Petrolero de Yacuiba por 2-1. Ganaba el equipo de Tarija  con gol tempranero de Enrique Hurtado a los 45  minutos.

En el segundo tiempo los de la Villa Imperial impusieron su juego y ahí llegaron los goles de Alvarez a los 48 y 58 minutos.

La victoria significó para Real salir del sótano en las posiciones y dejo al crédito orureño San José, en esa incómoda situación con una diferencia de 3 puntos.

Esta fue la primera repercusión favorable que tuvo Real hasta la quinta fecha del Apertura, pero el camino hasta el final del torneo es difícil, muy difícil.

CICLON SORPRENDE
El tarijeño de pura cepa, Nelvin Soliz, hizo su partido para la victoria de Ciclón sobre el local Blooming. La energía que transmite Solís, al resto de sus compañeros de equipo, fue determinante para mantener el espíritu de lucha y la actitud aguerrida para conseguir sus objetivos.
Luego de muchos problemas por la falta de camisolas, porque lamentablemente Blooming y Ciclón visten casacas con los colores celeste y blanco, provocó el inicio del partido por espacio de más de una hora.  Soliz abrió el marcador a los 15 minutos, luego llegaron los goles de Blooming mediante Mario Martínez a los 26´ y puso en ventaja Leonardo Vaca a los 3´ al local.

No paso ni tres minutos, otra vez Nelvin Soliz convirtió el segundo de Ciclón sobre los 33´y puso cifras definitivas en el segundo tiempo (68´) Gabriel Díaz; así el Ciclón tarijeño se hizo de los tres puntos dejando mal parado a Blooming.
En las posiciones, Ciclón cuenta 18 puntos en 15 partidos jugados. Está ubicado en el octavo lugar.
Si mantiene el ritmo de juego, quedará en buena posición y lejos de la zona del descenso.