WILSTERMANN CAMPEÓN DEL FUTBOL BOLIVIANO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

WILSTERMANN CAMPEÓN DEL FUTBOL BOLIVIANO

Wilstermann campeón
del Clausura 2015 - 16

Cochabamba, 22 may (ABI).- El plantel de Wilstermann se coronó campeón del torneo Clausura 2015-16 el domingo, luego de empatar sin goles contra Petrolero, en el partido disputado en el estadio Félix Capriles de la ciudad de Cochabamba.

Con el título asegurado a falta de una fecha, Wilstermann aseguró su clasificación a la Copa Libertadores 2017, acompañando a Sport Boys y a The Strongest, como representantes de Bolivia.

Wilstermann obtuvo su décimo tercer título en la historia de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Ante un lleno impresionante en el estadio Félix Capriles, Wilstermann logró por sexta vez el título de campeón de Bolivia tras los éxitos obtenidos en 1980, 1981, 2000, 2006 (torneo Clausura) y 2010 (torneo Apertura).
EL PARTIDO
Frente a Petrolero sufrió mucho para lograr el título, en el primer tiempo el cuadro chaqueño atacó más que el Rojo, Enzo Maidana por poco anota el primero con un cabezazo que pasó cerca del arco de Olivares y minutos después le anularon un gol por posición adelantada.
Por su parte Wilstermann tuvo la oportunidad de marcar el gol de la apertura en un cabezazo de Edivaldo Rojas que también se fue cerca del arco de Brun. Fue la más clara ocasión de gol ante varias arremetidas fallidas que no tuvieron la precisión exacta para generar un verdadero peligro.
En la segunda parte el equipo valluno fue parco, no se arriesgó mucho en el ataque porque sabía que Petrolero iba a ser peligroso en el ataque.

Al final ambos se cuidaron y el partido acabó con un 0-0 que fue festejado después por la hinchada roja que saludó al nuevo monarca del fútbol boliviano.