NACIONAL POTOSI GANA Y SE METE EN LA LUCHA POR EL TITULO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NACIONAL POTOSI GANA Y SE METE EN LA LUCHA POR EL TITULO

Nacional Potosí se mete
en la  lucha por  el título

Las excelentes definiciones de Cristian Alessandrini, fueron suficientes para que Nacional Potosí logre derrotar a  Universitario por 1-2 y se meta en la lucha por alcanzar el título de campeón del torneo Apertura 2017.

El sábado 10, jugando en Sucre, el cuadro potosino logró una victoria que ahora lo sitúa en el tercer lugar con 29 puntos, a ocho del líder del torneo Bolívar, pero con un partido menos.

La recuperación de Nacional ya se muestra con mayor claridad. El sistema táctico del equipo parece haber encontrado el entendimiento de sus jugadores, porque ahora es un equipo que propone futbol abierto y siempre sale a atacar.

En el minuto 21, Alessandrini se encargó de abrir la cuenta y luego mantuvo el control de la pelota y mantuvo en raya al dueño de casa, Universitario, que recién en el segundo tiempo, 62, logro el empate por intermedio de Marcelo Gomes, 1-1.

Faltando siete minutos para el final (83), nuevamente Cristian Alessandrini se hizo presente en el marcador con característica individual para definir perfectamente,1-2.

Al final se mantuvo el marcador y los de Nacional Potosí celebraron el triunfo que es muy valioso para sus aspiraciones de alcanzar una plaza internacional para el año 2018.

UN EMPATE
Petrolero definitivamente no sabe mantener la ventaja en su favor durante los 90 minutos de juego y por ello termino el lance con Sport Boys 2-2, en partido que se jugó en el estado Provincial de Yacuiba.

Buen primer tiempo para Petrolero porque arrolló al rival y se puso en ventaja desde el minuto 21, con anotación de Enzo Maidana y luego en el minuto 28 por intermedio de Rodrigo Vargas, 2-0.

Se relajó el once de Yacuiba y a los  30 minutos, el argentino Juan Vogliotti aprovecho el regalo de la defensa para lograr el descuento para Sport Boys, 2-1.

Habían transcurrido 10 minuto del segundo tiempo, y lastimosamente el más regular de Petrolero, Eduardo Puña comete una infracción a Capdevila y el árbitro cobró lanzamiento penal.

Nuevamente Juan Vogliotti,en el minuto 55, ejecutó bien el lanzamiento para conseguir el empate 2-2.

De ahí en adelante fueron ataques esporádicos, pero el marcador no se movió y termino el partido igualado.