GV VENCIO A POOPÓ 3-1 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

GV VENCIO A POOPÓ 3-1

GV SUPERO 3-1 A UN
ENTUSIASTA POOPÓ

La victoria de GV San José sobre Cooperativa Minera Poopó por 3-1, prácticamente lo clasifica como el primer representante de Oruro en la segunda fase de la Copa Simón Bolívar 2023. Con 15 puntos en las posiciones está arriba y solo le resta un punto para asegurar el pase y pensar en el futbol más serio que se disputará en la segunda ronda.

Mucha gente creyó que observaría otra goleada y los pronósticos en los medios radiales, daban cuenta de marcadores en favor de GV de 10-0, 9-0 y en fin, pero en la cancha fue otro el resultado porque Cooperativa Poopó, cargado de gran entusiasmo le planteó un juego veloz al cuadro de GV, por algunos momentos le complico, pero al final lo que vale son los puntos.

Todo empezó con el primer gol anotado a los 2 minutos mediante Jhonjairo Villegas y se esperaba una goleada, más sin embargo Poopó se paro mejor y propuso su juego, utilizando la velocidad donde Joel Ayovi, fue protagonista para “cargarse” al equipo en busca del empate y por ahí descuido la defensa.

En el minuto 43, llego el segundo gol de GV mediante Percy Loza, para dejar la cuenta 2-0 en su favor.
En la parte complementaria, no cambio la actitud de Poopó y el equipo salió resuelto lograr goles, porque al final era igual perder porque ahora solo debe jugar dos partidos más para concluir su participación.

En el minuto 57, el ecuatoriano Joel Ayovi anotó el mejor gol del partido, un violento remate que dejo sin chance al golero. 2-1 era el marcador y Poopó jugaba mejor, pero con algo de desorden.

En otra jugada extraordinaria, Joel Ayovi anotó el segundo gol de Poopó, pero el árbitro Cristian Claudio Condori, de pésima actuación, lo anuló. Los aficionados en las graderías protestaron porque el gol fue legítimo.

En el minuto 80, la experiencia de Sobrero permitió convertir el tercer gol de GV, aprovechando que la defensa del equipo minero, que actuaba con ansiedad, abandono la zona defensiva. 3-1.