HUANUNI Y REAL, SE REPARTEN PUNTOS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

HUANUNI Y REAL, SE REPARTEN PUNTOS

Se complica la
Copa en Oruro

La victoria de Cooperativa Poopó sobre Sur-Car por 3-2 y el empate de Real Oruro con Huanuni 1-1, complicaron la situación de los cuatro equipos que buscan una plaza para ingresar a la segunda fase de la Copa Simón Bolívar regional Oruro.

“No estaban muertos” porque primero Huanuni sorprendió a Real Oruro con su mejor desempeño que logro un empate que aún lo mantiene con vida para encontrar una plaza, pero será muy difícil para el equipo minero de Huanuni que pudo lograr la victoria ante un descuidado cuadro del “rojocarmesí”.

En el minuto 39, cuando Huanuni logro controlar y “desconecto” el juego de Real, llego la sorpresa y Víctor Manuel Peña Lasso se hizo presente en el marcador; supero la marca de 4 defensores de Real y saco un remate con pierna derecha que sorprendió al mismo Juan Carlos García cuando la pelota inflo las redes de su arco. Fue el primer y único gol de Huanuni.

Con el 1-0 termino la primera parte, dejando dudas del once inicial que no jugó como en los anteriores partidos y soportó la presión de Huanuni, un equipo “luchador” que siguió presionando en busca del segundo gol.

En la segunda parte, se mantuvo el sistema de juego de ambos cuadros, pero fue más atrevido Real Oruro y encontró el premio a los 53 minutos, cuando se genera la jugada que inicia Alexis Bravo desde la banda derecha para lanzar un balón a la “olla” donde encuentra la cabeza de Yerson Gutiérrez para que anote el gol del empate superando la marca del volante Kevin Pardo, 1-1.

De ahí en adelante los goleros de ambos equipos tuvieron arduo trabajo; Juan Carlos García de Real Oruro y Jorge Antonio Serra en Huanuni, porque Yerson Gutiérrez, David Apaza, Alexis Bravo Víctor Chila Ronald Gallegos y Neicer Cuero. No pudieron derrotar al golero Serra que estaba bien ubicado.

Por su parte Huanuni con el gran aporte de Regis de Souza y también de Peña Lasso, Mateo Tapia, Alberto Chávez, busco el gol del triunfo y el guardameta Chávez respondió mejor
Recién en el minuto 82 del partido ingreso el goleador Neicer Cuero en lugar de Ronald Gallegos, muy tarde.

El empate de justifica por lo demostrado en la cancha, pero graves las debilidades en ambos equipos cuyos entrenadores no terminan de conformar los onces desde el vamos.