POOPÓ FRENO A SUR-CAR - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Acciones del partido SUR-CAR vs Cooperativa Minera Poopó.

La Copa en Oruro.-
EL CORAJUDO POOPÓ
SOMETIÓ A SUR-CAR

Un “nuevo” once de Cooperativa Poopó, con mucho coraje y entrega total, logro derrotar a Sur-Car por 3-2, en el segundo partido de la fecha seis de Copa Simón Bolívar-Regional Oruro que se disputo el pasado domingo 18, en el estadio “Jesús Bermúdez”.

Muchos aficionados que fueron a observar el futbol, quedaron sorprendidos por el rendimiento del once de Poopó, un equipo que soportó goleadas continuas. Esta vez sorprendió a todos con una gran actuación para derrotar a Sur-Car, equipo que dio la impresión que estaba “canchereando”.

El espigado atacante de Poopó, Juan Diego Leyton Quintero en el minuto 7, con golpe de cabeza derrotó al golero Andrés Augusto Caicedo. Un lanzamiento de esquina, permite a Leyton aplicar un cabezazo desde fuera del área chica y es el gol, 1-0.
 -

Fue una sorpresa, porque Poopó fue un equipo sin temor que le falto el respeto con su mejor juego sacrificado ante un Sur-Car que no contó con su goleador Joao Vinicius y toda la carga se dejó al 22, Augusto Andaveris, que pese a su esfuerzo no pudo aportar con goles porque el golero de Poopó, Andrés Leyton, estuvo en su tarde para controlar, aunque también tuvo errores en los dos goles.

La insistencia de Poopó permitió seguir sorprendiendo y sobre el minuto 33, un lanzamiento libre ejecutado desde la banda derecha por Leonel Copa, en encuentra a Daniel Mamani, en medio de cuatro defensores de Sur-Car, se eleva solo y con golpe de cabeza derrota al golero de Sur-Car, 2-0.

No había explicación convincente de lo que acontecía con Sur Car, cuyo rendimiento no funcionaba bien, en cambio los de Poopó que estaban con la moral alta y efectiva, seguían presionando, aunque con desorden.

En el minuto 35, uno de los muchos avances de Sur-Car, surte efecto para convertir el gol del descuento mediante Darwin Santos Peralta Zabala, un “riflazo” imparable, 2-1. Así termino el primer tiempo.

En la segunda parte, fue Sur-Car que llevo las iniciativas y el arco de Poopó se convirtió en un “frontón” donde el golero William Andrés Leyton Quintero, respondió bien y tuvo intervenciones por momentos suicidas para mantener su arco imbatible.

El juego porfiado de Poopó fue patente cuando un contragolpe por el costado izquierdo encuentra con pelota dominada por el (9) Favio Chambi Soliz, quien avanza seguro y saca un lanzamiento desde fuera del área chica para convertir el tercer gol, 3-1.El golero Augusto Caicedo quedo derrotado porque su defensa lo dejo huérfano. Se jugaba el minuto 72.

Sur-Car busco achicar la diferencia y en el minuto 76 se produce una infeliz acción cuando el golero Leytón no pudo controlar el balón, se le escurrió por entre sus manos y ahí estaba atento Víctor Caldarera para empujar la pelota al fondo de las redes, 3-2.

Luego no hubo más goles porque los ataques insistentes de Sur-Car no tuvieron éxito y porque la defensa de Poopó se multiplicó y tuvo la virtud de ganar encuentro, el primero en la Copa Simón Bolívar.