SUR-CAR BUSCA LA SEGUNDA PLAZA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SUR-CAR BUSCA LA SEGUNDA PLAZA

SUR-CAR, TRAS LA SEGUNDA
PLAZA: COPA SIMÓN BOLÍVAR

El plantel de Sur Car se puso en orden y saco a la cancha a sus mejores hombres donde Santos Peralta se lució, convirtiendo dos goles para Sur que fueron buenos aportes para el triunfo ante Real Oruro por 4-2, el pasado domingo 25.

En realidad, Sur-Car fue la sorpresa de la fecha 7, pero mostro un juego más agresivo, ordenado y con muchas ganas de recuperarse cuando restan tres fechas para el final de la fase regional.

Sur-Car sorprendió a un dormido Real Oruro, por eso llego el primer gol al minuto de juego mediante Augusto Andaveris, que celebró el primer tanto convertido en el torneo nacional.

Si bien a los 5 minutos llego el empate por acción del goleador Yerson Gutiérrez, el equipo rojocarmesí no mejoró su accionar porque los de Sur-Car, siempre fueron los que llevaron la iniciativa y la muestra fue que a los 28 minutos, Germán Galvan    convirtiera el segundo de Sur-Car y luego el más efectivo Darwin Santos Peralta, a los 39 minutos, decreto el 3-1.

El accionar de Sur Car fue aplicando la velocidad por los costados y llegando con facilidad a la zona defensiva de Real Oruro, cuyos jugadores se mostraron desordenados y algo “cansados”.

Antes de la conclusión del primer tiempo, llego el segundo descuento de Real Oruro mediante Alexis Bravo a los 45 minutos. 3-2 termino la primera parte de un partido que sorprendió a todos por el desorden en sus filas del Real Oruro, lo que fue aprovechado muy bien por Sur-Car.

En la segunda parte hubo solo un gol y fue el convertido por Darwin Santos Peralta, jugador que lucio la casaca 5. Sucedió a los 50 minutos de juego.

El yungueño explotó el carril derecho para penetrar y provocar constante peligro a Real Oruro, nadie se atrevió a pararlo y en varios pasajes del partido hizo dupla con Andaveris con éxito.

Faltando 10 minutos para el final, recién ingreso a la cancha el goleador Nilcer Cuero y poco pudo aportar porque el resto del equipo estaba nervioso por la derrota, en más, en varias oportunidades recibió la reprimenda del Yerson Gutiérrez, cuando lo más aconsejable era coordinar mejor y jugar con cabeza, aportar para el equipo.

El triunfo de Sur-Car es justo, porque hizo las cosas mejor y porque el rival le permitió aplicar su juego simple, veloz y efectivo.

LO QUE RESTA
Sur Car, ahora se puso en segundo lugar en las posiciones 9 puntos y debe jugar dos partidos más para concluir su participación. Es posible que el próximo fin de semana defina su futuro si logran vencer a Huanuni su rival de la fecha 8.

Una victoria de Sur Car ante Huanuni, lo dejará con 12 puntos en las posiciones y cerrará su campaña jugando con GV San José el 16 de Julio.

Real Oruro tiene una difícil confrontación el fin de semana con GV San José y terminará su campaña con Poopó. Ahora depende de sí mismo y de los resultados que logre Sur-Car.