CARL A-Z, CLASIFICADO EN LA LIBOBASQUET - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

CARL A-Z, CLASIFICADO EN LA LIBOBASQUET

GRANDISIMA VICTORIA DE
CARL A-Z ANTE NACIONAL
-

Con una estupenda actuación de Daniel Oresta, el plantel de Carl A-Z de Oruro logro derrotar a Nacional Potosí en la Villa Imperial por la cuenta de 74-79 (16-14 13- 29, 30- 16, 15- 20), por la fecha 16 del torneo de la LIBOBÁSQUET 20223 y quedo clasificado entre los ocho mejores de la fase inicial

Fue uno de los mejores partidos de la fecha donde el equipo potosino salió ganando por dos puntos en el primer cuarto (16-14), pero, en el segundo cuarto el quinteto orureño logró ponerse encima en el marcador, con la mejor actuación de Daniel Oresta que tuvo un excelente apoyo de Romero y Ramiro Tola y Samuel Valverde, demostró que su pulso no falla fácilmente y se anotó triples y dobles. 29-43 concluyo el segundo cuarto y Carl A-Z se hizo sentir.

Una gran defensa y mejor el ataque, fue el sistema que utilizó el equipo de Carl A-Z, por eso siempre fue el favorito para salir con el triunfo frente a un Nacional Potosí que no encontró la fórmula para anular o controlar al “terrible” Daniel Oresta que convirtió puntos a gusto de los aficionados que al final, premiaron con aplausos el “pequeño” basquetbolista por su efectividad en los lanzamientos.

El tercer cuarto ue el mejor porque Nacional reaccionó y llego a igualar en el marcador, 59-59. Dio la impresión que hizo un gran esfuerzo que minó las energías de sus jugadores, en cambio en Carl A-Z, que jugo con cabeza, supo controlar el marcador dejando que el cuadro potosino se desgaste.

Finalmente, en el ultimo cuarto, Carl A-Z volvió a la carga y aplicando su sistema veloz se puso a manejar el partido y controlo el tiempo, por eso anotó 20 puntos, en cambio Nacional solo hizo 15 puntos, para finalmente rendirse ante el quinteto orureño que derrotó por tercera vez al Nacional Potosí.

Por ahora, Carl A-Z se sitúa en el segundo lugar y comparte la casilla con Nacional con 25 puntos cuando restan dos partidos más por jugar en la fase de clasificación.