CLASICO MINERO FUE PARA HUANUNI - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

CLASICO MINERO FUE PARA HUANUNI

HUANUNI SE DESPIDE CON
GOLEADA A POOPÓ 5-0
-
Concluyo en Oruro la fase uno de la Copa Simón Bolívar con la goleada de Huanuni sobre Poopó por 5-0 y quedo en el cuarto lugar en las posiciones, dejando en la ultima casilla al novel Cooperativa Minera Poopó.

CLASIFICADOS
Los resultados determinaron la clasificación de los equipos de GV San José, Sur-Car y Real Oruro, que ahora deben jugar en la segunda fase del torneo nacional.

PARTIDO FINAL
El último partido que jugó Huanuni ante el representante de las provincias Cooperativa Poopó, fue una goleada de 5-0 que se concretó en el primer tiempo cuando los de Huanuni anotaron 4 goles y en el complemento convirtieron uno.

Víctor Manuel Peña anotó dos goles, Miguel Bengolea también convirtió dos y Andy Bravo convirtió el quinto.

De esta manera el campeón del torneo Adecuación 2023, (Huanuni) termino su campeña sin pena ni gloria. Es el segundo año consecutivo que el equipo minero de Huanuni no juega en la Copa Simón Bolívar.

Para Cooperativa Minera Poopó, el ganador del torneo de las provincias, fue una experiencia interesante que demando al club y los mineros de Poopó, un gasto económico fuerte, pero están entusiasmados en volver a jugar el próximo año.

SABADO
El pasado sábado 9 de julio se enfrentaron los equipos de GV con Sur-Car y se registró un empate 1-1, ratificando la clasificación de GV y Sur-Car.

En realidad, fueron dos goles convertidos por los jugadores de GV. Percy Loza a los 21 minutos abrió la cuenta y hubo un autogol de Gonzalo Vaca, cuando un violento remate de Dorian Fajardo, se estrelló en el poste y el balón reboto en la espalda del defensa Gonzalo Vaca para concretar el empate, 1-1.