ORURO ANTE BENI, POR EL CAMPEONATO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ORURO ANTE BENI, POR EL CAMPEONATO

Futsal Sub-18.-
Oruro define el titulo
de campeón con Beni

El seleccionado de Oruro de futsal Sub-18, medirá fuerzas con Beni en la final del torneo nacional que se desarrolla en Trinidad -Beni, desde las 21:00 horas, en la “Cancha Vieja” de la capital beniana.

El equipo orureño considerado el más efectivos en goles, ahora tiene la misión de culminar su participación en el torneo nacional donde aparece como el favorito para levantar el trofeo máximo, ante el dueño de casa que seguro tendrá el apoyo de los aficionados.

RESULTADOS
En la fase de las semifinales que se jugó la noche del pasado jueves, el seleccionado de Oruro goleó a su similar de Chuquisaca por 6-1, donde volvió a brillar la capacidad goleadora de Yamil Calle Villca que anotó tres goles y luego aportaron con sus goles Jhamil Ari, Gerson Gómez y Dylan Gutiérrez.

El primer tiempo concluyó 1-1, donde el equipo capitalino hizo fuerza y tuvo el mérito de frenar el ataque del quinteto orureño.

El primer gol fue convertido por Jhamil Ari para Oruro y luego llego el empate del rival mediante Alejandro Maida, con este marcador se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue muy diferente porque el dominio de los orureños, puso en dificultades a los de Sucre y se generaron entredichos entre jugadores que perjudicaron en el rendimiento del equipo.

Gerson Gómez se hizo presente con el segundo gol de Oruro y luego el mejor sistema táctico del equipo celeste, provocó los restantes goles orureños que “desarmaron” al cuadro chuquisaqueño.

Se lucio Yamil Calle que anotó tres goles y completo a la media docena Jhamil Ari.

PARTIDO CENTRAL
El segundo partido entre Beni y Riberalta, tuvo ribetes emotivos poque todo se resolvió en el tiempo de alargue, debido a que al cabo del partido hubo un empate 5-5. Faltando 5 segundos para el final, el equipo de Riberalta logro empatar.

En el tiempo de alargue, 5 minutos por lado, llevo la mejor parte Beni que anotó dos goles frente a Riberalta que solo convirtió uno.