TOMAYAPO FRENO A BOLÍVAR :1-0 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

TOMAYAPO FRENO A BOLÍVAR :1-0

Copa Tigo de fútbol.-
TOMAYAPO FRENÓ A BOLÍVAR:1-0
-
Con gol convertido por Carlos Monges en el minuto 31, el cuadro de Real Tomayapo de Tarija, freno a Bolívar en el torneo de la Copa Tigo, fecha 5,  que se jugó en la cancha Cuarto Centenario de la capital chapaca.

El marcador de 1-0, constituye el primer triunfo del equipo tarijeño en el segundo torneo del futbol profesional que se juega paralelamente en la gestión 2023.
Quedo demostrado que algunos equipos se alistan mejor solo para el torneo “Todos contra Todos” y no exponen a sus mejores valores para la Copa Tigo, por ello, en la jornada de jueves 20, los equipos “coleros” del “Todos”, lograron buenos resultados.

CAYO BOLIVAR
La derrota de Bolívar por 0-1 en Tarija, fue producto del mejor trabajo táctico y la actitud atrevida que tuvo Tomayapo, porque luego de conseguir el primer tanto, supo aguantar al rival y mantenerlo controlado hasta el final, pese a los cambios que hizo el equipo celeste en la segunda parte, pero no respondió mejor.

Este partido corresponde al Serie “A” de la Copa Tigo y por ahora Tomayapo está ubicado en el cuarto lugar en la competencia.

GANO ORIENTE PETROLERO
El triunfo más festejado fue el conseguido por Oriente Petrolero ante Royal Pari por 2-1, en el estadio “Tahuichi” Aguilera”.

Tras dos derrotas y dos empates, Oriente loro el primer triunfo en la competencia y ahora con cinco puntos busca entrar en la próxima fase.

En el partido, los tres goles fueron convertidos por los jugadores de Oriente; Sobre el minuto 7, Daniel Rojas abrió la cuenta para el cuadro “refinero” y luego, Marcos Riquelme, en el minuto 26, utilizando su experiencia convirtió el segundo.

Cuando se registró una reacción y avance de peligro de Royal Pari, se produjo la infeliz jugada donde Junior Sánchez, introdujo la pelota en su propio arco anotando el descuento para Royal Pari. Fue autogol, 1-2.

UN EMPATE
Iniciando la tarde de este jueves 20, en Santa Cruz, el plantel de Real Santa Cruz logro recuperar un empate ante The Strongest igualando 1-1.

Tras un primer tiempo sin goles, en la parte complementaria, en el minuto 53, se abrió la cuenta para Real Santa Cruz, mediante Edward Vaca. Era una sorpresa y satisfacción para el equipo de los “leones blancos del pajonal”.

El Tigre se acordó de ganar y esta vez fue una jugada personal de Jaime Arrascaita que definió el empate a los 80 minutos de juego. Fue una definición impecable.

Este partido corresponde a la Serie “B”, donde el Tigre comparte el primer lugar con Aurora y Real Santa Cruz le sigue con 5 puntos.