NACIONAL HUMILLO A VACA DIEZ: 6-1 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NACIONAL HUMILLO A VACA DIEZ: 6-1

NACIONAL POTOSÍ GOLEA
A VACA DIEZ  POR  6-1
-
La goleada de Nacional Potosí ante Vaca Diez de Pando por 6-1, fue la nota saliente de la jornada de futbol profesional que se jugó este sábado 5 de agosto por la fecha 22 del torneo “Todos Contra Todos”.

La situación de Vaca Diez en el torneo, se pone muy delicado para el once pandino, que en 20 partidos que jugó gano cinco partidos, empato otros cinco y perdió diez, motivo por el cual se encuentra ubicado en el puesto 16 de la competencia.

Sin tomar en cuenta la tabla acumulada del torneo Copa Tigo que se juega con muchos problemas, pero Vaca Diez está seriamente amenazado con el descenso de categoría junto a Libertad Mamoré, equipos que ascendieron en la gestión pasada.

El que sigue luchando por encamarse entre los principales cuadros, es Nacional Potosí, que en el actual torneo subió al segundo lugar y se mantiene como uno de los serios candidatos a obtener el título de campeón.
Por ahora, la diferencia con el líder The Strongest es de tres puntos (42-39), aunque tiene un partido más, pero la goleada de este sábado demostró que tiene buen elemento humano.

Este sábado 5, se anotaron siete goles en el partido y los siete goles fueron convertidos por los jugadores de Nacional. Hubo un autogol de Oscar Añez que favoreció a Vaca Diez.

Cuando se jugaba el minuto 5 se abrió la cuenta mediante Martín Prots y de ahí en adelante el que mando en la cancha fue el cuadro de la banda roja que se dio el gusto de convertir media docena de goles. Tres de Prots, dos de Tommy Tovar y uno de Luis Torrico, para dejar la cuenta 6-1.

EMPATE

El segundo partido de la jornada termino en un empate 1-1 entre Independiente y Aurora. Ganaba con dificultades el equipo de Chuquisaca con gol de Víctor Hugo Melgar que abrió la cuenta a los 62 minutos.

El gol del empatye llego sobre el minuto 84 por intermedio de Jair Reinoso, con un excelente golpe de cabeza. Fue Premio para Aurora que se mantiene arriba en las posiciones con 31 puntos en el quinto puesto.

Independiente se quedó en el séptimo lugar con 28 puntos.

GANO ORIENTE
El triunfo de Oriente Petrolero ante Palmaflor por 1-2, jugando en el estadio Bicentenario de Villa Tunari, fue una nueva demostración que los problemas en el club chapareño son graves, porque la victoria de Oriente fue gracias a los desaciertos de los jugadores de Palmaflor.

Se dice que no hay dirigentes que apoyen al club y las derrotas consecutivas lo están conduciendo a la zona del descenso de categoría con 23 puntos, una diferencia de dos y tres puntos con el grupo de cinco equipos amenazados por el descenso.

En cambio Oriente, respira mejor, pero debe seguir, mejorando su nivel de juego para “escapar de la zona baja.

La cuenta se abrió en el minuto 8 mediante Víctor Hugo Dorrego, luego llego el empate mediante José Luis Vargas para Palmaflor a los 30 minutos de juego y finalmente, el tanto de la victoria fue logrado por Marcos Riquelme a los 66 minutos, mediante lanzamiento penal.