REAL ORURO 2 - FATIC 1 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

GOL: 49´ Yerson Gutiérrez (Real)
GOL: 73´ Fernando Saldías (Real)
GOL  80´ Ignacio Tula (Fatic)
-
Mostrando un interesante desplazamiento táctico, los equipos de Real Oruro y Fatic de La Paz, cumplieron un partido de futbol de preparación donde al final, el triunfo fue del equipo orureño por la cuenta de 2-1, tras un primer tiempo sin goles.

Si bien el funcionamiento de los equipos fue aceptable, pero les falto la definición, es decir más seguridad en la puntada final. Ambos planteles se prodigaron para demostrar su rendimiento táctico y por ello los ataques fueron continuos, pero hasta ahí simplemente.

Fatic de La Paz, que tiene como entrenador Juan Carlos Paz García, es un cuadro simple, pero, con mucho pundonor deportivo, jugadores entregados al sistema que busca implementar el cuerpo técnico.

En la primera parte ensayaron varias acciones de peligro obligando al golero de Real Oruro, Juan Carlos García, a exigirse para evitar la caída de su valla. Son jóvenes ágiles que deben seguir con el trabajo planificado y soltarse más cuando se presentan las posibilidades de gol.

Rómulo de Souza, Noel Cisneros y Roy Urgel, tuvieron intervenciones interesantes como también la proyección del volante Gabriel Jiménez.

En Real Oruro, se vio unos cuatro ataques contundentes, pero, falto más orden para definir.

Buena labor, pero hay mucho por trabajar para afinar la puntería, porque llegan bien y los goleadores, Yerson Gutiérrez y Fabricio Bustamante tienen problemas para definir, pese a que tienen el apoyo de Alexis Bravo y por ahí aparece William Velasco.

En el segundo tiempo, hubo cambios en ambos equipos y apenas se jugó el minuto 4 (49) se abrió la cuenta mediante Yerson Gutiérrez, que llevando el balón por la izquierda, envió un centro y Velasco le devolvió con golpe de cabeza para que defina el mismo Gutiérrez con violento remate con pierna derecha.

La presencia de Fernando Saldías, que ingreso en la parte complementaria fue, positivo porque le dio más fuerza al ataque y fue el mismo que desde media distancia anotó el segundo gol de Real Oruro en el minuto 73.

FATIC, aprovecho un desacierto de la defensa de Real Oruro y mediante Ignacio Tula, en el minuto 80, logro el gol del descuento, 2-1, resultado que fue definitivo de un partido amistoso.