ALEMAN DEBUTA GANANDO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ALEMAN DEBUTA GANANDO

Alemán debutó ganando
a Bol Mar en la Libo Fem

La diferencia fue de 21 puntos, para el triunfo del plantel de Alemán de Oruro ante Bol Mar de La Paz, por 93-72 (17-12, 30- 24, 12 – 9, 34 – 27), en el inicio del torneo nacional de baloncesto femenino, partido que se disputó en la cancha “Luis Lazzo Quintertos”, ante buen número de aficionados que respaldaron al equipo orureño y observaron un encuentro intenso, pero siempre con el mejor dominio de Alemán.

La diferencia se sintió por la mejor marca que aplico el plantel de Alemán sobre las chiquillas de Bol-Mar, que no pudieron superar el escollo todo el partido, pese a que el primer cuarto concluyo con el marcador de 17-12 en favor de de las “alemanas”.

Desde el segundo cuarto, ambos equipos se prodigaron en busca de achicar las diferencias, donde la presencia de Zalet Balcazar se hizo sentir con los puntos que logro.

En el fondo, el debut de Isabel Vásquez fue importante para mantener atentas a las jugadoras y aplicar el sistema táctico, evitando que Bol Mar se organice. El equipo de Alemán anotó 30 puntos y la visita 24, para concluir el primer tiempo 47-36 favorable al quinteto orureño.

Bol Mar que contó con el apoyo de Luciana Murillo, tuvo un mejor juego en el tercer cuarto, porque frenaron el accionar de Alemán, pero, no pudieron sobreponerse en el marcador, convirtiendo el tercer cuarto en el más bajo en materia de puntos. Aleman anotó 12 y Bol Mar 9.

En el cuarto tiempo, ambos equipos expusieron a todas sus jugadoras, arriesgando todo. Magaly Miranda, Luciana Murillo y Paola Morales se convirtieron en sus mejores encestadoras y como respuesta, hubo un juego seguro de Alemán donde Balcazar, Carla Cruz y Keyla Huayllas demostraron sus habilidades para convertir aplicando un juego veloz.

El marcador final fue de 93 a 72, con un equipo ganador, Alemán, que en la primera fecha fue una de las sorpresas.