VHSR,CAMPEÓN DE FUTSAL 2023 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

VHSR,CAMPEÓN DE FUTSAL 2023

VHSR  campeón invicto
del futsal orureño 2023
-
Con dodos los merecimientos y honores, el plantel de futsal de Laboratorio Químico VHSR, se coronó campeón invicto 2023 del torneo oficial de la Asociación Municipal de Futsal de Oruro que concluyó este viernes 29 de septiembre, en la cancha del Periodismo Deportivo.

En el partido final, logro someter a Quiroziñhos por la cuenta de 8-2, tras un primer tiempo de 2-1, siempre en favor del equipo campeón que tuvo una producción efectiva en el segundo tiempo donde anotaron seis goles más.

El nivel de juego fue muy bueno, particularmente en el primer tiempo donde ambos equipos libraron una dura lucha, por ello recién en el minuto 5 se abrió la cuenta por acción de Alejandro Fajardo que aprovecho un descontrola de la defensa rival para sorprender al golero Alejandro Alcón y decretar la apertura.

Tras la sorpresa, Quiroziñhos puso mayor empeño y aplicó la presión para lograr el descuento y en el minuto 11, Elvis Quiroz anotó el empate con violento remate de media distancia.

El cotejo se puso más emotivo porque ambos equipos generaron cargas de peligro y el sistema táctico de juego y las definiciones individuales de sus jugadores convirtieron el partido en un espectáculo digno de una final y cuando se jugaba el minuto 15, llego el gol de Dorian Fajardo que, tras rechazar por tres veces la pelota, la defensa de Quiroziñhos ya no pudo sacar la pelota porque desde el piso, Fajardo empujo el balón al fondo de las redes. Fue el 2-1 que trabajosamente VHSR había conseguido para mantenerse arriba en el marcador, hasta el final de la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO
Para sorpresa de los aficionados que llenaron la gradería del coliseo del Periodismo Deportivo, se vio en la cancha a un quinteto de VHSR con mejores argumentos técnicos y tácticos, aplicando la presión que le dio resultado, porque llegaron los goles de Luis López a los 4 minutos de la segunda parte y el dominio fue total de VHSR que no se canso de aplicar un mejor juego y anotar los goles.

José Canaviri, Alejandro Fajardo, Luis López, Juan Campero, y nuevamente Dorian Fajardo, anotaron los seis goles del campeón y cerca al final del partido, minuto 23, Víctor Romero convirtió el segundo gol del equipo perdedor, dejando la cuenta final 8-2 en favor del Laboratorio VHSR.

PRELIMINAR
En el encuentro de primera hora, el plantel de Transportadora Gutiérrez por fin gano un partido en el torneo y se ubicó en el tercer lugar. Supero por goleada al débil equipo de Barrio San José por la cuenta de 9-1.

Las anotaciones fueron convertidas por los siguientes jugadores:
William López (3)
Cristian Mamani (2)
Gary Imaña (2)
Rubén Pacheco (2)
El único gol del honor fue convertido por Diego López para Barrio  San José.

PREMIOS
Al final de cada partido, los dirigentes de la Asociación Municipal de Futsal, presidido por la Lic. Inés Humacayo, procedieron a la entrega de los premios consistentes en un trofeo y medallas para los cuatro equipos que terminaron el torneo.

Al final, el nuevo campeón del salonismo orureño, categoría Primera de Honor, Laboratorio VHSR, dio la vuelta olímpica ante el aplaudo de los aficionados que de esta forma premiaron el trabajo sacrificado que realizaron los jugadores.

De acuerdo al cronograma de actividades, la Asociación Municipal de Futsal de la ciudad de Oruro, procederá con la inscripción de los clubes, Laboratorio Químico VHSR como campeón y Quirozinhos, vicecampeón, para que compitan en el torneo nacional Copa Simón Bolívar, como los genuinos representantes del futsal de la ciudad de Oruro, ante la Federación Boliviana de Fútbol, Comisión de Futsal.

La Comisión de Futsal de la FBF, hizo conocer que todos los equipos representantes de los nueve departamentos del Estado Boliviano, deben registrar sus equipos hasta el lunes 2 de octubre de 2023 y Oruro está en el tiempo exacto para registrar a sus representantes.