AGUA SANTA, SUFRE PERO GANA 5-4 A MORALES - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

AGUA SANTA, SUFRE PERO GANA 5-4 A MORALES

Descenso de futsal. -
AGUA SANTA VENCIO
MORALES POR 5-4
-
En partido intenso y con un final bochornoso, la representación de Agua Santa de Oruro, logro derrotar a Morales Moralito, también de Oruro por la cuenta a de 5-4, en el marco de la liguilla de futsal por el descenso de categoría de la Liga Nacional de Futsal de Bolivia.

El partido se disputó la noche de este viernes 21 en la cancha del Palacio de los Deportes, en medio de un clima de excesivo nerviosismo de jugadores, cuerpo técnico y dirigentes, donde el equipo ganador, con equipo disminuido, aplico su estrategia para controlar el partido y paulatinamente presionar para anotar los goles.

Sin embargo, el primer gol fue convertido por Carlos Mamani para Morales a los 9 minutos.  No paso ni dos minutos y José Saúl Morales convirtió el gol del empate para Agua Santa, cuando se jugaba el minuto 11.
Brayan Gutiérrez, puso el 2-1, con un gol de Agua Santa a los 15 minutos, pero luego de dos minutos, Juan David Salamanca logro el gol del empate 2-2, para Morales. El partido fue ganando emociones y nerviosismo.

Cerca al final del primer tiempo, Jesús López, aprovecho un descontrol de la defensa de Agua y logro el tercer gol de Morales. 2-3 termino la primera parte.

El segundo tiempo fue de acciones con mucha “calentura” y cálculo de los jugadores de ambos equipos, pese a ello cuando restaban 4 minutos para el final, llego el cuarto gol de Morales (2-4), mediante Marcelo Quiroga, un experimentado salonista que supo definir bien.

La lucha se intensifico y los de Agua Santa, arriesgaron todo para achicar la diferencia utilizando al arquero jugador que impulso el ataque, hasta que llego el 3-4, mediante Brayan Gutiérrez.

No paso ni 30 segundos y, fue otra avivada que permitió convertir el cuarto gol mediante el mismo Gutiérrez, lo que significó el empate 4-4, cuando restaban 2 minutos para el final.

Cerca al final, el ímpetu de Agua Santa se mantuvo hasta que llego la jugada que nace de los pies Brayan Gutiérrez, quien, ingresando por el costado izquierdo, ingresa hasta el fondo y cede un pase al ras del piso y fue José Sandoval, que solo tiene que mandar la pelota al fondo de las redes para decretar el 5-4, que al final fue definitivo.

El plantel de Agua Santa, con su triunfo sacrificado, provocó el festejo de sus seguidores y en medio de acciones nerviosas de los jugadores de ambos equipos, se registraron agresiones mutuas y reproches, inclusive el entrenador del club Fantasmas, se metió a la “pelea”.

Tras el bochorno, todos se tranquilizaron y retorno la tranquilidad al escenario deportivo, al mismo tiempo que en el camarín de Agua Santa los jugadores y cuerpo técnico celebraron el gran triunfo que por ahora, lo salva del descenso directo de categoría.

MAS PUNTOS
El triunfo significó acumular el punto 7 en las posiciones de parte del cuadro de Agua Santa, que aún debe jugar como local dos partidos más para definir al equipo que descenderá directamente y el penúltimo que debe jugar el descenso indirecto.

El pasado jueves en la noche, en Sucre se enfrentaron los equipos de Lizondo y Universitario, donde se registro una victoria de Lizondo por 5-2 y en la práctica está “salvado” del descenso directo.