BOLIVAR ARAÑO UN TRIUNFO ANTE NACIONAL - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

BOLIVAR ARAÑO UN TRIUNFO ANTE NACIONAL

BOLÍVAR VENCIO A NACIONAL
4-3 Y ES ESCOLTA DEL TIGRE
-
En una final para el infarto, el equipo de Bolívar logro consolidar su triunfo ante el aguerrido Nacional Potosí por 4-3 y se consolidó como el único escolta del líder The Strongest con 47 puntos, en el torneo “todos contra todos” del futbol profesional boliviano.

Uno de los mejores partidos de la fecha 28 se jugó en La Paz, estadio “Hernando Siles” donde se vivieron muchas emociones por el juego intenso que protagonizaron ambos equipos, donde en el primer tiempo se anotaron dos goles, por ello concluyó 1-1.

Fue Nacional Potosí el que abrió la cuenta a los 23 minutos mediante Saulo Guerra, pero el empate se dio en tiempo de adición,50, mediante Bruno Savio para Bolívar.

La segunda parte fueron de gran intensidad y los dos mejores equipos del campeonato demostraron su futbol y el nivel técnico y táctico para alcanzar la victoria. Fue Maximiliano Nuñez que sobre los 57 minutos, sorprendió con un excelente gol para poner en ventaja a Nacional. 1-2.

Se jugaba el minuto 66 y llego el gol del empate de Bolívar mediante Francisco Da Costa,2-2, y de ahí en adelante la reacción del equipo celeste fue evidente porque se planto mejor y fue seguro en su accionar para conseguir revertir el marcador a los 74 minutos con otro excelente gol de Ronnie Fernández, 3-2, pero no soltó la presión el equipo paceño y dominó las acciones ante un Nacional que porfiadamente busco el gol del empate.

Sobre el minuto 86, sorprendió una acción de Ramiro Vaca que se dio el gusto de conseguir el cuarto gol con una acción personal que hizo alegrar a su parcialidad porque la cuenta en favor de Bolívar  subió a 4-2.

Lo mejor  de Nacional Potosí, que cuenta con jugadores experimentados y habilidosos, se advirtió porque jamás renunciaron al ataque y sus esfuerzos dieron resultados en el minuto de adición,93, cuando Gustavo Cristaldo convirtió el tercer gol de Nacional, 4-3.

No se pudo hacer más, porque el tiempo les falto a los “potosinos” y Bolívar termino pidiendo el fin del encuentro.